Климатические цели в дыму

Статья   02 августа 2022, 12:34:55 413 0 + 1,53 / 26
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +333,436.01
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 223,203
Читатели: 53
Климатические цели в дыму
Германия перезапускает свои угольные электростанции

Франция, Италия, Австрия и Нидерланды объявили о планах по возобновлению работы старых угольных электростанций. Но нигде планы не являются такими обширными, как в Германии, которая планирует перезапуск  21 угольной электростанции, пишет Washington Post.

Это означает возрождение отрасли, которая находилась в Германии в предсмертной агонии, а также то, что стране придется импортировать больше угля из Австралии и Южной Африки, даже несмотря на то, что эти страны сталкиваются с требованиями сократить сжигание угля. И некоторые эксперты предупреждают, что возрождение угля может затруднить достижение Германией своих климатических целей.

Увеличение энергоотдачи от возобновляемых источников энергии требует времени. Новые терминалы по приему СПГ еще не завершены. Правительство рассматривает возможность сохранения последних трех атомных электростанций, но на них приходится относительно небольшая часть производства электроэнергии в стране.

В то же время Германия взяла на себя обязательства по достижению новой цели в 80 процентов электроэнергии из возобновляемых источников к 2030 году, что вдвое превышает нынешние объемы. И теперь многие эксперты выражают обеспокоенность по поводу увеличения выбросов в Германии, а также по поводу того, сможет ли страна, возрождая угольную энергетику (пусть и временно) достичь климатических целей 2030 года.

В Германии в прошлом году, отчасти из-за слабых ветров и уже растущих цен на природный газ, каменный и бурый уголь уже составляли 28 процентов производства электроэнергии, что способствовало росту общих выбросов на 4,5 процента по сравнению с предыдущим годом.

Нравится
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.53 / 26
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!