Орда, Китай и пеар с поимкой Горбачева

Дискуссия   03 августа 2022, 10:38:44 125 0 + 2,91 / 62
za_za
 
russia
Магнитогорск
49 лет
Слушатель
Карма: +4,380.66
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 2,900
Читатели: 4
Кстати, дорогие друзья, вчера в связи с воздушным финтом алкоголички Нэнси наблюдали что-то вроде сдержанного уважения, мол, могут ещё американцы, эффектно указали Китаю на его место.


Нам кажется, некоторые комментаторы путают политическое мастерство и политический невменоз, для ядерной державы неприличный. Создающий высокую вероятность горячего конфликта между ключевыми игроками на мировой арене.

Например.

Наша с вами Федерация тоже наверняка могла бы изловить Горбачёва (можно и Урганта, но лучше Горбачёва), посадить его в самолёт и предупредить Лондон, что Горбачёв сейчас полетит в Шотландию. Может быть. Но не факт. Но может быть.

Лондон, разумеется, не понял бы, зачем - и начал бы возражать, типа, это моя территория. Россия бы ответила, что да, твоя, конечно, мы не ставим под сомнение территориальную целостность Великобритании, и визит Горбачёва в Глазго полностью отражает нашу официальную позицию по шотландскому вопросу. 

Что?

Что слышали, не колышет вообще.

Туманный Альбион, разумеется, начал бы угрожать последствиями, но в парадигме политического невменоза последствиями можно пренебречь.

Пока Горбачёв, обливаясь слезами в иллюминаторе, приближается к водам Ирландского моря,
по российским федеральным каналам надо показывать межконтинентальные баллистические ракеты, взлёты Ту-160 и нагонять интригу, мол, а где российские атомные подводные лодки, никто не в курсе?  Кстати, капитан «Белгорода» записку оставил «Хочу фиш энд чипс» - что он этим хотел сказать? И почему взял с собой «Посейдон»?

Короче, изображать из себя обезьяну с ядерной триадой, периодически отпуская официальные заявления в духе: «Мы не знаем, куда летит Горбачёв, возможно, в Пиццу Хат. Но если что-то случится с самолётом Горбачёва по пути в Шотландию, вся тяжесть ответственности ляжет на Лондон». 

И до кучи ещё раз сбить какой-нибудь старый спутник С-500.

Так вот.

В 50% случаев, если мы - даже при таком шоу - первыми не выпустим боезаряд по Лондону, дорогие друзья, Горбачёв просто проведёт успешный визит в Глазго. И на следующий день все будут обсуждать сервис flightradar, обогнавший нетфликс по размеру аудитории.

И кто-то даже будет считать, что Россия мощная и по-настоящему вернулась в мировую политику.

В оставшихся 50% случаев дело закончится мировой войной, конечно, но повторимся: в парадигме политического невменоза последствиями всегда можно пренебречь.



[Орда] - родная, злобная, твоя
Отредактировано: za_za - 03 августа 2022 14:53:44
Za Россию!
Za победу!
  • +2.91 / 62
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!