Шредер

Дискуссия   03 августа 2022, 12:37:03 67 0 + 3,27 / 64
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +353,225.32
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 236,088
Читатели: 54
«Нужно ввести в эксплуатацию «Северный поток-2»: Герхард Шредер заявил, что рано или поздно немцы спросят свое правительство – ради чего им приходится страдать.

«Простейшим решением проблемы был бы ввод трубопровода «Северный поток-2». Он закончен. Если он начнет работу, то с двумя трубопроводами «Северный поток» не будет никаких проблем с поставками газа для немецкой промышленности и немецких домохозяйств»


Подмигивающий
Герхард Шредер - в интервью Stern:

— Простейшим решением проблемы был бы ввод трубопровода «Северный поток-2». Он закончен. Если он начнет работу, то с двумя трубопроводами «Северный поток» не будет никаких проблем с поставками газа для немецкой промышленности и немецких домохозяйств.
 
— Если вы не хотите использовать «Северный поток-2», вам придется испытать последствия. И они будут огромными для Германии. Любой, кто использует газ, чувствует это уже сейчас. Для нас, сидящих здесь, это неудобно, но это можно вытерпеть. Но для очень многих людей, которым приходится считать каждый цент, это становится действительно проблемой. 
 
— И в конце концов в Германии спросят: а почему мы, собственно, отказываемся от газа из трубопровода «Северный поток-2»? Почему?! Я не всегда был чистым рыночным экономистом в своей политической карьере, но принцип рыночной экономики довольно прост: когда предложение сокращается, цены растут.
 
Уже скоро чиновникам придется решать, кто получит газ в промышленности, а кто нет. Это будет ситуация, которой никогда не было в Германии. Например, если BASF перестанет получать газ, у BASF будет большая проблема, но у нас, немцев, она будет огромна. Целые отрасли промышленности, такие как стекло или бумага, уже находятся на грани
Подмигивающий
Отредактировано: DeC - 03 августа 2022 12:37:58
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +3.27 / 64
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!