По визиту Пелоси

Аналитика   03 августа 2022, 18:14:00 3.353 4 + 4,01 / 102
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
42 года
Эксперт
Карма: +28,073.01
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 16,523
Читатели: 115

Модератор раздела
В российском (и не только) сегменте Интернет бытует мнение о каком-то поражении Пекина в ситуации с визитом Пелоси на Тайвань.  
Это заблуждение. Пекин сделал максимум, чтобы "сильно обидеться" на этот визит. Выражать негативное отношение к таким визитам - общераспространенное явление. 
Греция традиционно делает негативные заявления о визитах турецких лидеров на Северный Кипр.
Сербия традиционно негативно реагирует на визиты кого-либо в Косово. 
Даже Япония традиционно негативно реагирует на поездки любого российского чиновника на Южные Курильские острова. 
И ни в одном из этих случаев не случается чего-то эпохального. 

Но Китай по какой-то причине вместо того, чтобы прокомментировать визит в духе того, что он не дружественный, но в общем то заурядный решил придать ему большее значение, чем он того заслуживал. И в результате создать ситуацию при котором интересы КНР оказались крайне уязвлены данным визитом (хотя ни к каким реальным последствиям этот визит не приводит в принципе). 

Китаю нет смысла применять силовые меры, хотя бы потому, что Китай не занимается экспортом безопасности. Он не гарантирует безопасность своим сателлитам (экспорт безопасности - это российская фишка), а гарантирует экономическое сотрудничество, которому визит Пелоси не угрожает никак. Менее платежеспособным Китай от этого визита не стал. 

При этом. на визит крайне однозначно отреагировали и в России и еще в ряде стран, формируя фон. Теперь более чем определённо Пекин будет использовать тему совей обиды для того, чтобы монетизировать праведный гнев и в отношение Тайваня и в отношение США. Посмотрим, что будут делать дальше. Но безусловно последствия этого спектакля будут интересными.
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax
  • +4.01 / 102
КОММЕНТАРИИ (4)
 
 
Wat
 
russia

Они сами расхайпили этот визит и сами сели в лужу, не ответит соответствующим хайпу образом. Я не знаю, что они про все это думали и что планировали, но со стороны это выглядит как 101 китайское и потерю лица.
  • +0.27 / 30
 
 
Ajarius
 
russia
Москва
73 года

Удивительный образчик поста-хамелеона.
Под безымянными "ими" ведь можно понять и мериканцев, и тайваньцев, и китайцев. Да при желании даже хоть японцев, почему нет?
  • +0.25 / 5
 
skynomad
 

Все написанное вами было бы единственно верным вариантом если бы не одно но... . Но пиндосы заранее сколотили военную коалицию по "защите Тайваня" и даже немчики успели  высказаться о своем участии в процессе "если что".
  • -0.41 / 10
 
 
Quo
 
russia
Санк-Петербург
59 лет

"сколотили военную коалицию по "защите Тайваня" - будьте любезны - наполните свою мысль фактами - 
- кто? 
- где?
- когда?
Сходу не помню такого и не нашел никаких данных о подобной "коалиции".
  • +0.91 / 21