Азиатское турне Нэнси Пелоси становится всё более трагикомичным

Статья   05 августа 2022, 14:21:49 1.101 5 + 2,56 / 52
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +333,194.25
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 223,034
Читатели: 53
Азиатское турне Нэнси Пелоси становится всё более трагикомичным.

После Тайваня она наведалась в Южную Корею. И тут местная власть постаралась сделать всё, лишь бы не злить Китай.

Президент Южной Кореи решил просто уйти в отпуск и не встречаться с делегацией из США. Всё равно Пелоси осталось досидеть последние 4 месяца на посту спикера.

А министр иностранных дел Южной Кореи вовремя отъехал с визитом в Камбоджу. Сеул всеми силами пытается показать Пекину - мол, визит Пелоси важным не является. Смотрите, мы сами её ни во что не ставим.

При этом у Южной Кореи, в отличие от Тайваня, есть реальный оборонительный пакт с США - в рамках которого Вашингтон обязуется защищать Сеул. В стране расквартированы 28 тысяч солдат США.

Но нынешняя предвоенная ситуация в Азии не может их не нервировать. К тому же присутствие США сегодня есть - а завтра его нет. Ведь в 2024 к власти может вернуться Трамп - и исполнить обещание закрыть военные базы в Южной Корее. И тогда Сеул останется один на один с Пекином.


//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.56 / 52
КОММЕНТАРИИ (5)
 
 
Filin18
 

Ненси надо бы озвучить свои маршруты, чтоб все попрятаться успели,

"чума" едет!      

интересно, в Вашингтоне от нее тоже шарахаться будут?
  • +1.89 / 39
 
 
Born Rules
 
russia
Москва

Этой Нэнси надо наш орден Дружбы вручить. За наше сближение с Китаем. Веселый
  • +1.03 / 22
 
 
 
Serega
 
russia
Москва

Вполне возможно. Вот некоторые из высказываний Пелоси.
"Никогда ещё в истории нашей страны такого не было, чтобы сенат своими действиями объявил часть вооружённых сил другой страны террористической организацией." (об Иране.)
В 2002 году Пелоси голосовала против резолюции, разрешающей Джорджу Бушу применить силу против Ирака.
Пелоси выступает за более тщательную проверку информации о прошлом людей, желающих приобрести оружие, а также за спорный запрет штурмового оружия.
Пелоси голосовала против поправки к Конституции США о сбалансированном бюджете 1995 года, запрещающей Конгрессу принимать дефицитный бюджет.
  • +0.48 / 9
 
 
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года


Однако в ответ на это Иран объявил контингент американских вооруженных сил на Ближнем Востоке террористической организацией, сообщили иранские государственные СМИ. По мнению оппонентов этого решения, этот шаг может дать недружественным государствам повод подобным же образом преследовать американские ведомства и должностных лиц. Такого в истории США также не было.  Centcom (США) официально признанная в Иране террористическая организация. Иран утвердил законопроект о противодействии США и признал Центком США террористической организацией

Такие действия по отношении США приняты в связи с тем, что Америка определила КСИР как террористическую группировку. Во вторник вечером парламент Ирана утвердил общие положения законопроекта о мерах противодействия США по определению КСИР в качестве террористической группировки. Из 256 присутствующих членов 204 проголосовали за, в то время как никто не воздержался. Согласно ратифицированному законопроекту, американские силы в Западной Азии, известные как Центральное командование Соединенных Штатов (ЦЕНТКОМ), признаны террористической организацией, и любая информационная, финансовая, технологическая и т. д. помощь им будет определена как террористическая мера.
  • +0.67 / 14
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года
Лидер партии «Непокоренная Франция» назвал визит Пелоси на Тайвань провокационным актом



Лидер партии «Непокоренная Франция» назвал визит спикера Палаты представителей США на Тайвань в разгар напряженности между Тайванем и Пекином провокационным актом и подчеркнул, что есть только один Китай.

Обвинив Америку в открытии нового фронта, Жан-Люк Меланшон добавил: «Китайцы решат проблему между собой, другого пути нет». Лидер партии «Непокорённая Франция» всегда считал Тайвань частью Китая и говорит, что не ищет холодной войны с Китаем. С другой стороны, посольство Китая во Франции поблагодарило Жан-Люка Меланшона за поддержку политики одного Китая, опубликовав твит.
 
Скрытый текст
  • +0.64 / 13