Директора института СО РАН Александра Шиплюка арестовали по делу о госизмене

Новость   05 августа 2022, 15:32:47 1.056 0 + 4,69 / 107
Uncle Ben
 
latvia
Рига
Практикант
Карма: +2,632.12
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 7,315
Читатели: 5
Он перевезен в СИЗО "Лефортово" в Москве
НОВОСИБИРСК, 5 августа. /ТАСС/. Директор Института теоретической и прикладной механики (ИТПМ) Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН) Александр Шиплюк арестован по делу о госизмене. В учреждении прошли обыски, сообщил ТАСС в пятницу научный руководитель института Василий Фомин.
"В институте проходили оперативные мероприятия. Они связаны с нашим директором Александром Николаевичем Шиплюком. Его арестовали, - сказал Фомин. - Ему вменяют то же, что и [ранее арестованному главному научному сотруднику института Анатолию] Маслову. Госизмена".
Как уточнил собеседник агентства, Шиплюк перевезен в СИЗО "Лефортово" в Москве.
Александр Шиплюк - известный российский ученый: член-корреспондент РАН, доктор физико-математических наук. Он является крупным специалистом в области высокоскоростной аэрогазодинамики и экспериментальных методов исследования газовых потоков. В ИТПМ СО РАН он был заведующим лабораторией "Гиперзвуковые технологии". Основные научные направления исследований Шиплюка связаны с развитием экспериментальной базы и методов аэрофизических исследований, а также с экспериментальной аэротермодинамикой гиперзвуковых летательных аппаратов с прямоточными воздушно-реактивными двигателями.

Tass.ru
  • +4.69 / 107
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!