ХОРОШО ИЗЛАГАЮТ

Дискуссия   05 августа 2022, 15:40:12 1.787 10 + 3,72 / 69
АЛЕКС...
 
Профессионал
Карма: +21,051.14
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 21,076
Читатели: 1
Цитата: Телеграм-канал Газпром ✔Действующие антироссийские санкции препятствуют успешному разрешению ситуации с транспортировкой и ремонтом газотурбинных двигателей Siemens для компрессорной станции «Портовая», обеспечивающей подачу газа европейским потребителям по газопроводу «Северный поток».

В настоящее время на КС «Портовая» в рабочем состоянии находится только один из шести основных газоперекачивающих агрегатов (а также горячий резерв такой же мощности). Суточная производительность КС составляет не более 33 млн куб. м газа в сутки.

Согласно установленному производителем графику технического облуживания газовых турбин после окончания срока межремонтной наработки (25 тыс. часов) необходим обязательный капитальный ремонт в заводских условиях.

С британской компанией Industrial Turbine Company (UK) Limited (входит в группу компаний Siemens Energy) заключен контракт на ремонт двигателей на заводе в Канаде. В соответствии с контрактными условиями срок окончания ремонта двигателя №073 был в мае текущего года. Сразу после ремонта двигатель должен был быть передан «Газпрому».

Тем не менее, в связи с канадскими санкциями и без согласия «Газпрома» двигатель вместо России был отправлен в Германию, что не соответствует условиям контракта. Канадские власти выдали документы на вывоз двигателя, которые никоим образом не связаны с действующим контрактом, компании Siemens Energy Canada Limited, которая не является стороной по контракту. В случае транспортировки двигателя в Россию существует риск, что канадские власти могут посчитать это нарушением или обходом условий выданного разрешения. В свою очередь это может привести к отзыву разрешения и невозможности ремонта в Канаде других двигателей КС «Портовая».

Поставка двигателя из Канады в Германию также создает риски, связанные с применением санкций ЕС. В частности, Положения Регламента ЕС 833/2014 (со всеми изменениями и дополнениями) устанавливают, что запрещается продажа, поставка, передача, продажа или экспорт прямо или косвенно газотурбинных двигателей, технологий и других товаров, указанных в санкционных списках, независимо от того, произведены ли указанные товары или технологии в ЕС, любому физическому или юридическому лицу в России или для использования в России.

Кроме того, поскольку стороной контракта является компания Industrial Turbine Company (UK) Limited, то к ней применяются требования законодательства Великобритании, в том числе санкционные ограничения.
В отсутствие официальных разъяснений ЕС и Великобритании по вопросам применения санкций нет ясности, что ремонт и транспортировка газотурбинных двигателей для КС «Портовая» не подпадет под экспортные ограничения.

Аналогичные риски сохраняются в отношении подлежащих капитальному ремонту двигателей №072, №074 и №121.

Таким образом, санкционные режимы Канады, ЕС, Великобритании и несоответствие существующей ситуации действующим контрактным обязательствам со стороны Siemens делают поставку двигателя №073 на КС «Портовая» невозможной.

Справка – https://telegra.ph/Portovaya-CS-08-04

https://t.me/gazprom/844

  • +3.72 / 69
КОММЕНТАРИИ (10)
 
 
Filin18
 

излагает хорошо, 
слов много, а букв еще больше,
они ж такие тексты не осилят или сделают вид что не поняли,

можно одной фразой  :  возобновление поставок газа в необходимом вам, дуракам, объеме, возможен только после отмены всех санкций,
повторяем  -  всех санкций, вообще всех.
  • +2.03 / 51
 
 
bb1788
 

 
Их вид  волнует немногих, мало кого волнует их вид, от вида газ не появится.
  • +0.00 / 0
 
 
adolfus
 

Всех не нужно – санкци на лакшери и шопинг в парижах нужно оставить. А вот на продукцию ASML и расходники к ней отменить.
  • +0.63 / 18
 
 
 
Афанасий Никитин
 
russia
58 лет

Нет,  должна быть отмена именно всех ссанкций. Более того - компенсация со стороны европы и безвиз для россиян.
Тогда будет любо.
  • +0.04 / 2
 
Aliot
 
russia
Москва
57 лет

Мдя... 
Уже как несколько месяцев назад они разложили на столе свое сами знаете что. 
Рядом лежит молоток. И регулярно кто-нибудь из западных политиков с победным возгласом
пытается со всей дури попасть молотком по этому сами знаете чему. И опять промахивается.
А маркиз Де Сад в очередной раз нервно переворачивается в гробу. От зависти.
Я думаю, вы согласитесь со мной - что-то садомазохисткое  в этом есть....
Отредактировано: Aliot - 05 августа 2022 16:41:37
  • +0.86 / 13
 
 
Сыбыр
 
russia
Тюмень

Не смог промолчать..... Плачущий
Идет экскурсия по Калькутте. Вдруг за углом видят мужика, который выложил все свое хозяйство на кусок рельса и примеривается долбануть по нему молотком.
Туристы в ужасе:"Что он делает!Шокированный"
"Не волнуйтель, это йог. Он так удовольствие получает."
"Как? А если промахнется?"
"Вот тут-то и получает!"
  • +1.30 / 20
 
 
 
DMV
 

Так с ЕС прикол в том, что не промахиваются... Они с каждым раундом санкций все точнее и сильнее бьют себя по причинному месту...
  • +1.66 / 38
 
 
 
 
Сыбыр
 
russia
Тюмень

Так может им имеет смысл все таки хоть раз получить удовольствие, правильно оформив документы на турбину?
  • +0.30 / 6
 
 
 
 
 
Senpai
 
russia
62 года

Ага, вдруг им понравится.
  • +0.33 / 4
 
Cyclop
 
belarus
Минск
43 года

Продувка возможности таки запустить СП2?
Отредактировано: Cyclop - 05 августа 2022 17:29:12
  • -0.10 / 1