Bild

Дискуссия   06 августа 2022, 12:57:18 421 15 + 1,55 / 33
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +334,382.87
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 223,830
Читатели: 53
«Танки, стрельба и военная авиация из-за визита Пелоси на Тайвань. Китайский диктатор Си втягивает мир в новую войну?»: Bild сообщает, что вектор изменился, и Си Цзиньпин на некоторое время забрал у Путина звание главного злодея планеты


Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.55 / 33
КОММЕНТАРИИ (15)
 
 
bb1788
 

 
Шавкам дана команда лаять на китайцев.
Это очень хорошо.
  • +1.11 / 17
 
 
dmitriк62
 
russia
Москва
60 лет

   
И не только в европке, но и у нас на форуме толпа тупых троллей с этой же свежей методичкой...
Позор
  • +0.10 / 10
 
 
Дефлоратор мозга
 

Конечно хорошо. Чем быстрее Усраина уйдет на второй план (для них), тем лучше.
На самом деле состоялся такой диалог (но это пока на уровне слухов).
Путин (Пелоське): "Да, что ты можешь сделать на Украине, если даже на Тайвань к союзничкам слетать не можешь"
Пелоська: "Я не могу???? Да Я, да Я, да Я..... (поперхнулась) прямо завтра и полечу!" (слышен кашель, запись обрывается)
  • +0.13 / 9
 
 
 
bb1788
 

 
Нам на "план" уркаины совершенно всё равно.
Нам интересно противостояние пиндосов с китайцами, усиление которого даёт нам дополнительные возможности взаимодействия с китайцами и унасекомливание пиндосов.
  • +0.50 / 6
 
 
 
 
Дефлоратор мозга
 

О том и писал. Мне на планы Усраины насрать - имелось ввиду, что для пиндосов Усраина уйдет на 2-й план, чем быстрее тем лучше. Пусть свои "Хуяммерсы" тащат на Тайвань - их там легче отловить.
  • 0.00 / 9
 
 
 
 
 
psv
 

Какие вы все хохлы однообразно скучные.
  • -0.58 / 17
 
Дефлоратор мозга
 

Так это оказывается коварный Си Пелоську заставил лететь на Тайвань для разжигания ситуации? "Лавры" Путина не дают ему покоя?
  • +0.02 / 12
 
 
Поверонов
 

Вообще-то там есть интригующая загадка - Пелоська прилетела на Тайвань как раз за день до начала китайских военных учений вокруг Тайваня, объявленных пару месяцев тому назад. Может ее секретарша на Си работает ?
  • +0.39 / 9
 
 
 
Дефлоратор мозга
 

В любом случае - это или наплевательство (делают тупые), или преднамеренная провокация (делают умные). К какому разряду (умные, тупые) относится Пелоська сказать не могу, ибо лично не знаком.
  • +0.02 / 5
 
 
 
 
Поверонов
 

Что тупая и так заметно. Но остается вопрос кто ее так удачно для Си навел на идею такого турне причем в конкретно нужный Си срок.
  • +0.23 / 5
 
 
 
 
 
Дефлоратор мозга
 

В том то и проблема, что это заметно (порой все не так как выглядит). Был такой (потом император) Клавдий в Древнем Риме и при правлении Тиберия, Калигулы он считался (скорее косил, чтобы не выпилили) дурачком. Когда стал императором, то по факту его правление стало одним из лучших периодов (для Рима). Я не про Пелоську, а про то, что некоторые прикидываются дурачками (в своих целях), чтобы обмануть реальных дурачков.
  • -0.23 / 8
 
 
 
 
 
 
Ещё один  инженер
 

Клавдий скорее под ботаника косил, чем под дурачка (а скорее всего, им и был). Сидел в уголке и не отсвечивал, книжки почитывал.
А эти все, они слишком шумные. Даже если исходно был умным (что сомнительно), если долго кото-то изображать, им и станешь.
  • -0.04 / 6
 
 
 
 
 
 
 
Дефлоратор мозга
 

Может он "косил" не все время, а с какого-то периода и не успел стать дурачком реальным?
  • -0.06 / 3
 
Tim S.
 
russia
Санкт-Петербург

Теперь, похоже, надо вписывать в словари официальное определение: злодей - это тот, кто не пляшет под англосаксонскую дудку волынку.

Как быстро все-таки кочует звание Темнейшего из лордов в головах западных медиа. Разжигающего мировую войну. Ну да, а Пелоси просто нравится китайская кухня.
Отредактировано: Tim S. - 07 августа 2022 02:30:01
  • +0.18 / 6
 
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
42 года

США подарили Китаю, визитом Пелоси, великолепный повод пообижаться и организовать квазиблокаду Тайваня, которая фактически отражается не только на экономике Тайваня, но в большей степени тех сил, которые сидят на Тихоокеанско-индоокеанских коммуникациях. Это конечно не Малаккский пролив от блокады которого бы поплохело многим, но точка напряжения. 
Продление периода учений до 15 августа говорят о том, что Китай будет использовать потениал учений для создания тревожащего экономического эффекта столь долго, сколько будет иметь с этого выгоды. 
И сейчас мы видим два типа использования силовой составляющей в противостоянии с политической гегемонией США. И там и там одновременно задейстованы четыре контура противодействия - военно-политический, международно-политический, экономический и идеологический но с разными аспектами. Если у России показательным ударным действием является военно-политическая составляющая, а остальные аспекты играют важный, но не демонстрируемый публично элемент, то у Китая приоритет к экономической составляющей, при наличии значимой, но не первостепенной роли всего остального.
  • +2.80 / 61