Советник Шваба

Дискуссия   06 августа 2022, 13:00:05 485 7 + 1,44 / 28
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +334,382.78
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 223,830
Читатели: 53
Советник Шваба, эксперт Всемирного экономического форума Юваль Харари, автор «Sapiens: Краткая история человечества»:

В недалеком будущем люди будут помнить, что все началось с ковидного кризиса. Это и есть момент перехода на полную цифровизацию, когда абсолютно все будет мониториться. Это момент согласия на тотальное отслеживание не только в тоталитарном обществе, но и в демократическом.
 

Самый важный момент наступит тогда, когда слежение за человеком будет не только внешним, но и подкожным. Сейчас происходит очень важный процесс в мире: мы «взламываем» людей. У нас есть возможность «взломать» человека, чтобы понять, что происходит у него внутри. Что движет вами, некий биометрический сенсор.
 
Это переломный момент всей игры, ключ к лучшему пониманию людей даже больше, чем они сами себя понимают. Я часто привожу пример из своей личной жизни: я понял, что я гей, только когда мне был 21 год.
 
Это решающая революция и ковид играл критическую роль, он убеждал людей легализовать тотальное биометрическое слежение.





Незнающий

Советник Клауса Шваба, эксперт Всемирного экономического форума  Юваль Харари, автор книги «Sapiens: Краткая история человечества»:
 
— В недалеком будущем, когда люди посмотрят назад, они будут помнить о том, что все началось как раз с ковидного кризиса. Это и есть момент перехода на полную цифровизацию, когда абсолютно все будет мониториться. Это момент согласия на тотальное отслеживание не только в тоталитарном обществе, но и в демократическом.
 
— Самый важный момент наступит тогда, когда слежение за человеком будет не только внешним, но и подкожным. Пока мы еще ничего не видели. Сейчас происходит очень важный процесс в мире: мы «взламываем» людей. У нас есть возможность «взломать» человека, чтобы понять, что происходит у него внутри. Что движет вами. При этом самые важные данные – не о том, что вы читаете, покупаете или с кем встречаетесь, а что происходит внутри вас.
 
Позади нас две революции – революция компьютерной науки и революция в биологических науках. Они существовали отдельно друг от друга, но сейчас сливаются воедино. Они сливаются воедино в некий биометрический сенсор. Это вещь, это устройство, это технология, которая конвертирует биологические данные в цифровые. Эти данные будут обработаны компьютерами и дадут нам возможность мониторить людей под кожей.
 
— Это переломный момент всей игры, потому что это ключ к лучшему пониманию людей даже больше, чем они сами себя понимают. Я часто привожу пример из своей личной жизни: я понял, что я гей, только когда мне был 21 год. И до сих пор думаю, когда мне было 15-16, как я мог это упустить? Что-то очень важное о себе я упустил.
 
— А сегодня, или через 5 или 10 лет, алгоритм Microsoft или Amazon или от правительства будет уже знать об этом, когда вам будет 12 или 13 лет. Они будут мониторить то, что происходит у вас в голове. Когда вы, например, видите мальчика или девочку, играющих на пляже, куда направлен ваш взгляд?
 
Это решающая революция и ковид играет критическую роль, потому что он убеждает людей легализовать тотальное биометрическое слежение.

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.44 / 28
КОММЕНТАРИИ (7)
 
 
bb1788
 

 
Только это не "игра".
"Понимать людей даже больше, чем они сами себя понимают" может внешний субъект, не являющий человеком.
Буратино "советник" проговаривается в том, что он и его подельники будут этими самыми внешними субъектами, которые "понимают больше", а остальные "люди" - биомасса для контроля. Вот такая "революция".
  • +0.48 / 9
 
irmin21
 

Читал. Галиматья безграмотная. В мусорку. ИМХО
  • +0.67 / 18
 
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
42 года

Этот провокатор Харари реально не понимает, что демократическое общество с тотальным отслеживанием и является на самом деле тоталитарным (или в моменте. или в ближайшем потенциале)? 
Просто потрясающий инфантилизм.
  • +2.92 / 67
 
 
ВсеОК!
 

Думаете не понимает? 
Мне кажется очень хорошо понимает.
  • +0.53 / 4
 
 
Vick
 

Ну, вы тоже эльфизмом не заболевайте... Тоталитаризм или демократизм там уже давно не означают ничего, кроме "эти против нас, а вот эти за нас". Просто обзывалка и одобрялка без всяких иных смыслов.
Отредактировано: Vick - 06 августа 2022 17:43:57
  • +1.14 / 16
 
 
 
BALcat
 

Точно! Крупнейшая ОПГ США называется ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ партией и эти "демократы" убили людей больше, чем все диктаторы вместе взятые.
  • +1.44 / 33
 
DeC
 
russia

Историк и политолог Фурсов – о планах Шваба/Харари по «модернизации человечества»:
 
[Был объявлен] так называемый антропологический переход. Это создание общества, в котором верхи и низы отличаются друг от друга, как два биологических вида. Одни живут 120-140 лет, питаются нормальным мясом, а остальные – как получится. Правда, встает вопрос, что с ними делать в условиях роботизации. Харраре откровенно написал: «что делать с бесполезными людьми? Нужно сажать их на наркотики и подключать к компьютерным играм». Это решение низовки этой. Этот переход предполагает сокращение население планеты примерно к половине миллиарда, сейчас у нас около 8 миллиардов. То есть часть населения как-то должна рассосаться. Как? Голод, гей-браки, болезни, много всего. Шваб и Харари постоянно подчеркивают – закончилась эра людей, начинается трансгуманизм.



Непонимающий
Отредактировано: DeC - 07 августа 2022 17:40:06
  • +1.44 / 40