ЕС призвал к сдержанности стороны очередного обострения палестино-израильского конфликта

Новость   06 августа 2022, 19:39:21 192 0 + 2,43 / 44
Danilov71
 
74 года
Слушатель
Карма: +3,607.29
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 6,284
Читатели: 3

Бан в разделе до 16.08.2022 18:42
ЦитатаБрюссель. 6 августа. ИНТЕРФАКС - Официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) заявил о необходимости сделать всё для предотвращения дальнейшей эскалации палестино-израильского конфликта, чтобы избежать новых жертв.
"Европейский союз с большой обеспокоенностью следит за последними событиями в Газе и вокруг нее, где продолжающаяся эскалация уже привела к ряду жертв, в том числе к погибшим гражданским лицам, включая пятилетнюю палестинскую девочку, и к более 80 раненым", - говорится в коммюнике, опубликованном в Брюсселе в субботу.
"ЕС призывает все стороны к максимальной сдержанности, чтобы избежать дальнейшей эскалации и жертв", - сообщается в документе.
В нем отмечается, что, хотя Израиль имеет право защищать свое население, "необходимо сделать все, чтобы предотвратить более широкий конфликт, который, в первую очередь, затронет гражданское население с обеих сторон и приведет к новым жертвам и еще большим страданиям".
По словам представителя ЕВС, последние события еще раз подчеркивают необходимость восстановления политического диалога и обеспечения стабильной ситуации в секторе Газа.
Как сообщалось, накануне израильская армия начала операцию "Рассвет" против палестинских радикальных группировок из сектора Газа. В частности, поступали сообщения о гибели в результате израильского удара одного из главарей "Исламского джихада".
По данным медицинского ведомства в секторе Газа, в результате ударов Израиля по сектору погибли 11 человек, 80 получили ранения. Армия обороны Израиля отмечала, что среди убитых - бойцы "Исламского джихада".
В свою очередь с территории анклава в сторону Израиля выпущено до 160 ракет.
Times of Israel отмечает, что в субботу утром сирены воздушной тревоги сработали в израильских поселениях, граничащих с сектором Газа. Израильские власти зафиксировали пуски ракет из сектора Газа по этим поселениям и по городу Сдерот.

А где семь пакетов санкций? Или, как обычно, этодругое?
Мрази!
#ДаПобеде!
  • +2.43 / 44
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!