Заявление исполняющего обязанности Минобороны талибов об установлении полной безопасности в Афганистане

Новость   06 августа 2022, 19:58:38 296 0 + 0,72 / 10
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года
Практикант
Карма: +7,311.81
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 18,829
Читатели: 3
Заявление исполняющего обязанности Минобороны талибов об установлении полной безопасности в Афганистане



Август 06, 2022 14:35. Исполняющий обязанности министра обороны движения «Талибан» заявил об установлении полной безопасности в Афганистане. Мулла Якуб Муджахид заявил, что с приходом к власти талибов безопасность в Афганистане обеспечена на 100%. Ранее он заявлял, что ИГИЛ (ДАИШ), Аль-Каида и другие террористические группировки не имеют эффективного присутствия в стране и никакой угрозы от Афганистана для стран региона и мира не будет.

Глава министерства национальной обороны Афганистана уверяет в 100% безопасности в стране. При этом вчера в Кабуле произошли взрывы, в результате которых погибли 8 граждан и получили ранения 18 человек, а на прошлой неделе США в очередной раз нарушили воздушное пространство Афганистана с помощью беспилотника под предлогом присутствия лидера Аль-Каиды в Кабуле.

Виновником теракта в Кабуле является ДАИШ

Август 06, 2022 09:24. ДАИШ взяла на себя ответственность за взрыв в Кабуле. В результате теракта вчера (пятница) в Кабуле мученически погибли 8 человек, 18 ранены. По сообщению информационного агентства радио и телевидения, террористическая группировка ДАИШ, распространив сообщение, взяла на себя ответственность за взрыв участников траурных мероприятий по Имаму Хусейну на западе столицы Афганистана, Кабула.

Официальный представитель управления по вопросам безопасности талибов Халид Задран, сказал: "Этот взрыв произошёл в районе Саркариз 6-го округа безопасности города Кабула". Афганистан, особенно провинции Кабул, Кундуз и Балх, в последние месяцы стали свидетелями смертоносных взрывов, в результате которых сотни людей, особенно десятки молящихся и учащихся были преданы мученической смерти или ранены. Террористическая группировка ДАИШ взяла на себя ответственность за большинство этих терактов.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.72 / 10
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!