Небольшой фрагмент из французской статьи о СВО на Украине.

Дискуссия   06 августа 2022, 23:41:17 150 3 + 0,93 / 50
fzr1000
 
russia
Москва
52 года
Слушатель
Карма: +216.46
Регистрация: 21.04.2021
Сообщений: 1,544
Читатели: 2
Беру именно эту часть, потомучто французская  оценка действий наших и украинских войск нам на ГА  неинтересна, хотя в конце статьи предпочтение все ж отдаётся РФ. 

... 
"Созвездие" Илона Маска на службе Украины: Starlink выслеживает


Украинцы противопоставляют этой борьбе (российской армии) эффективную "децентрализованную" оборону и опытных бойцов, годами сражавшихися на Донбасском фронте. Не имея возможности по-настоящему маневрировать, они максимально используют свои укрепления и другие точки опоры. Украинские подразделения оказались более автономными, чем мы думали, в плане выживания в условиях дефицита продовольствия и боеприпасов. Они научились использовать чужие разведывательные данные, поток которых из США непрерывен. У них есть преимущество, заключающееся в том, что "американская армия с самого начала была рядом с ними", — подчеркивает французский военный источник, который уточняет: "Правда, это были не настоящие американские солдаты, а выполняющие их роль контрактные "помощники". Наш источник продолжает: "Впервые Пентагон применил такую тактику именно на Украине: он как бы проводит „аутсорсинг“, ищет за деньги спецов, готовых участвовать в масштабных боевых действиях на Украине. Такого рода наемники действуют повсюду, на всех полях сражений. Компания Starlink, принадлежащая Илону Маску, даже поставляет украинцам системы управления и связи.

Война через социальные сети

Широта охвата подобного рода помощи от Starlink не перестает удивлять наблюдателей. „Его спутники подключены к загружаемым гражданским приложениям на смартфоны, которые превращают каждого пользователя такого телефона в бойца. Приложение „DIIA“, созданное когда-то для обнаружения некорректного поведения в сети, позволяет определять местоположение и способствовать выявлению компьютеров противника — причем сразу, в режиме реального времени“.
„Clearview AI“ также пользуется спросом: по фото убитого россиянина в социальных сетях можно идентифицировать его семью и отправить его родственникам фотографию трупа. Как объясняют в Париже, обученная американским, канадским, британским и прибалтийским спецназом, украинская армия фактически сформировала будущее поле боя, заранее развернув свою логистику на востоке и юге Донбасса. А желающих послужить киевскому режиму жителей эта же система помогла подготовить к сопротивлению. Одновременно Соединенные Штаты внедрили гигантское приложение Pegasus (название израильского шпионского ПО, которое прошлым летом вызвало скандал из-за того, что его использовали для прослушивания телефонов высокопоставленных французских чиновников), чтобы каждый украинец мог доносить на предателей и "вести боевые действия в режиме реального времени". Западные военные ученые говорят о "войне с ударами через социальную среду".


.... 
Очень плотно опутали щупальца США  Украину. Нам предстоит решить вопрос с ней окончательно и бесповоротно. 

Полная версия статьи https://inosmi.ru/20…91622.html
  • +0.93 / 50
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
МастерОк
 
russia
63 года

И Илона Маска не забыть демилитаризировать.
  • +0.08 / 4
 
Mccall
 

Это очень похоже на чубатую аналитику из свинотгканала Atomic Cherry по моему. Про " децентрализованную" продвинутую организацию свиноармии.
 Ага. Отрицательный рост. Зачем только бьют по узлам управления и штабам войск.
 Из разряда "даже в плену наши хлопци наводят страх на орков". Кроме постоянного вранья, вызванного невероятной гордыней, нежеланием признать свои недостатки,еще это укладывается в "усраинскую мечту" - кизяцькую вольницу, когда нет начальства, делай что хочешь, а тебе только денбги подают.
  • +0.88 / 36
 
 
fzr1000
 
russia
Москва
52 года

Скорее хохлы скопипастили 
Журнал "Козёр"(Франция), Мерьядек Рафрей (Meriadec Raffray):Соотношение сил на Украине оказалось почти равным вопреки первому впечатлению
  • +0.01 / 1