Что происходит с Землей? Факты, прогнозы, теории, гипотезы
1,310,193 3,239
 

  Morlok ( Слушатель )
08 авг 2022 13:18:55

“НОВЫЙ МАЛЫЙ ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД ВМЕСТО ГЛОБАЛЬНОГО ПОТЕПЛЕНИЯ?” — ДОКТОР ТЕОДОР ЛАНДШАЙДТ

новая дискуссия Статья  254

https://electroverse.co/new-little-ice-age-instead-of-global-warming-dr-landscheidt/

[Первоначально опубликовано 7 сентября 2020 года на сайте electroverse.net]

Среди длинного списка научных работ, предполагающих, что глобальное похолодание возможно благодаря солнечной энергии, книга доктора Теодора Ландшайдта ‘Новый малый ледниковый период вместо глобального потепления?- вероятно, имеет право на приоритет.
Опубликованное в 2003 году, всего за год до его смерти, исследование Ландшайдта выдержало испытание временем и все еще в значительной степени находится на пути к подтверждению правильности.
Аннотация статьи начинается со следующих слов:
‘Анализ изменяющейся активности Солнца за последние два тысячелетия показывает, что вопреки предположениям МГЭИК о антропогенном глобальном потеплении до 5,8 ° C в течение следующих ста лет, следует ожидать длительного периода прохладного климата с его самой холодной фазой около 2030 года".
Важно отметить, что в растущем списке исследований, в которых делается вывод о том, что на карту поставлено многодекадное глобальное похолодание, вызванное солнечной энергией (результаты многочисленных исследований с совершенно разными характеристиками), 2030 год ВСЕГДА занимает видное место. В отличие от МГЭИК, которая бросает свою дату конца света термагеддона туда-сюда, как горячую картошку, исследователи, которые отслеживают многомиллионные игры космоса (а именно, Солнца), обычно указывают на 2030 год как на дату "ухудшения климата": это само по себе должно служить убедительным доказательством.
Доктор Ландшайдт продолжает:
‘Показано, что минимумы в 80-90-летнем цикле солнечной активности Глайсберга, совпадающие с периодами прохладного климата на Земле, последовательно связаны с 83-летним циклом изменения вращательной силы, приводящей в движение колебательное движение Солнца … Поскольку можно вычислить будущий ход этого цикла и его амплитуды, можно видеть, что минимум Гляйсберга около 2030 года и еще один около 2200 года будут иметь тип минимума Маундера, сопровождающийся сильным похолоданием на Земле. Этот прогноз должен оказаться умелым, поскольку другие долгосрочные прогнозы климатических явлений, основанные на циклах орбитального движения Солнца, оказались верными, как, например, предсказание последних трех лет Эль-Ниньо перед соответствующим событием. ’
Д-р Ландшайдт завершает свое введение изложением позиции МГЭИК в отношении глобального потепления и указывает на растущий список публикаций, демонстрирующих связь между солнечным климатом и климатом:
‘Решение МГЭИК о том, что солнечный фактор незначителен, основано на спутниковых наблюдениях, доступных с 1978 года, которые показывают, что общая освещенность Солнца, хотя и не является постоянной, изменяется только примерно на 0,1 процента в течение 11-летнего цикла солнечных пятен. Этот аргумент, однако, не учитывает, что эруптивная активность Солнца (энергетические вспышки, выбросы корональной массы, эруптивные протуберанцы), сильно влияющая на солнечный ветер, а также более мягкий вклад солнечного ветра в корональные дыры оказывают гораздо более сильное влияние, чем общая освещенность. Общий магнитный поток, покидающий Солнце, уносимый солнечным ветром, увеличился в 2,3 раза с 1901 года (Lockwood et al., 1999), в то время как глобальная температура на Земле повысилась примерно на 0,6 ° C. Энергия в солнечном потоке передается в околоземную среду путем магнитного пересоединения и непосредственно в атмосферу заряженными частицами. Энергетические вспышки увеличивают ультрафиолетовое излучение Солнца как минимум на 16 процентов. Озон в стратосфере поглощает эту избыточную энергию, что вызывает локальное потепление и нарушения циркуляции. Модели общей циркуляции, разработанные Хейгом (1996), Шинделлом и др. (1999) и Балачандраном и др. (1999), подтверждают, что изменения циркуляции, первоначально вызванные в стратосфере, могут проникать в тропосферу и влиять на температуру, давление воздуха, циркуляцию Хэдли и траектории штормов, изменяя распределение большое количество энергии уже присутствует в атмосфере. ’
Двигаясь дальше, раздел 3 статьи включает в себя этот золотой самородок:
‘Если бы парниковый газ углекислый газ (CO2) был основной причиной наблюдаемого повышения глобальной температуры, тенденция этого повышения была бы аналогична непрерывно растущему CO2 - тренд, показанный [ниже] после Пейшото и Оорта (1992).


Рис.3. Временные ряды концентрации CO2 в атмосфере, измеренные в обсерватории Мауна-Лоа, Гавайи (от Пейшото и Оорта, 1992). Эти данные считаются репрезентативными для глобальной тенденции.

‘Однако динамика температуры воздуха на суше в Северном полушарии, представленная толстой линией на рис. 4, не соответствует тренду CO2.


Рис.4. Тесная корреляция между температурой приземного воздуха в Северном полушарии (толстая кривая) и изменением продолжительности 11-летнего цикла солнечных пятен (тонкая кривая), указывающая на различную интенсивность извержений Солнца (из FriisChristensen and Lassen, 1991). В отличие от кривой на графике Мауна-Лоа (выше), представляющей неуклонно увеличивающееся количество углекислого газа в атмосфере, тонкая солнечная кривая соответствует колебаниям наблюдаемой температуры.

‘Повышение температуры поверхности с 1890 по 1940 год было более резким и плавным, чем в нынешней фазе потепления с начала 1980-х годов, хотя уровень антропогенных выбросов в то время составлял всего 10% от нынешнего уровня. С 1940 по конец 1960-х годов температура падала, несмотря на быстрый рост антропогенных выбросов CO2.
‘Более пристальный взгляд показывает, что почти все минимумы Глейссберга, относящиеся к 300 году н.э., например, около 1670 года (минимум Маундера), 1810 года (минимум Дальтона) и 1895 года, совпали с прохладным климатом в Северном полушарии, тогда как максимумы Глейссберга совпали с теплым климатом, например, около 1130 года (средневековый климат оптимальный). Степень изменения температуры была пропорциональна соответствующим амплитудам в цикле Гляйсберга. Во время минимума Маундера солнечная активность была минимальной, а во время Средневекового климатического оптимума очень высокой, вероятно, даже выше, чем за шесть десятилетий интенсивной солнечной активности до 1996 года. ’
В последующих разделах статья доктора Ландшайдта посвящена "продолжительности 11-летнего солнечного цикла и температуре", в ней рассматривается "взаимосвязь между солнечными извержениями и глобальной температурой", а также "прогноз глубоких минимумов Гляйсберга и холодного климата между 2030 и 2200 годами’.
Мое резюме служит кратким введением в работу доктора Теодора Ландшайдта и, конечно же, не должно рассматриваться как замена прочтения самого документа, который завершается осуждающим вердиктом научному методу МККЗР.:
“Сюжетные линии МГЭИК, далекие от прогнозов, как это практикуется в других областях науки, почти исключительно поддерживаются прогонами моделей общего обращения (GCM). Эти модели основаны на том же типе нелинейных дифференциальных уравнений, которые побудили Лоренца в 1961 году признать, что долгосрочные прогнозы погоды невозможны из-за чрезвычайной чувствительности атмосферы к начальным условиям. Невозможно представить, чтобы “Эффект бабочки” исчез, когда диапазон предсказаний в несколько дней расширяется до десятилетий и столетий.
‘Гипотеза глобального потепления МГЭИК требует, чтобы длинноволновое излучение в космос было уменьшено из-за накопления антропогенных парниковых газов. На самом деле, спутники наблюдали тенденцию к увеличению тропического длинноволнового излучения в космос за последние два десятилетия (Wielicki et al., 2002). GCM предсказывают большее повышение температуры с увеличением расстояния от экватора, но наблюдения не показывают чистого изменения в полярных регионах за последние четыре десятилетия (Comiso, 2000; Przybylak, 2000; Venegas and Mysak, 2000). Согласно самым последним данным, Антарктида значительно остыла (Doran et al., 2002) вместо потепления. ’
В заключительном разделе этого выдающегося документа (11) делается вывод:
‘Нам не нужно ждать до 2030 года, чтобы увидеть, верен ли прогноз следующего глубокого минимума Гляйсберга. Тенденция к снижению солнечной активности и глобальной температуры должна проявиться задолго до самой глубокой точки развития. Текущий 11-летний цикл солнечных пятен 23 с его значительно более слабой активностью, по-видимому, является первым признаком новой тенденции, тем более что она была предсказана на основе циклов движения Солнца два десятилетия назад. Что касается температуры, только периоды Эль-Ниньо должны прервать тенденцию к снижению, но даже Эль-Ниньо должны стать менее частыми и сильными. ’
Утверждения Ландшайдта действительно перекликаются с реальностью — самая верная проверка любой теории.
Однако, к сожалению, точное измерение сегодняшних температур было затруднено, возможно, намеренно. Многим современным наборам данных нельзя доверять, поскольку они намеренно или иным образом игнорируют такие важные факторы, как эффект городского теплового острова (UHI), чтобы преувеличить или даже полностью сфабриковать тенденцию к потеплению.
Глядя на имеющиеся там данные о глобальной температуре, наиболее достоверным, вероятно, является полученная со спутников температура глобальных нижних слоев атмосферы. В настоящее время, по состоянию на июль 2022 года [это обновление внесено в статью в 2022 г.], температура Земли на 0,36 ° C выше среднего значения за несколько десятилетий, что примерно на 0,35 ° C ниже, чем в начале 2016 года — согласно данным спутников, мы начинаем остывать.
Однако я бы сказал, что региональные колебания – а не среднемировые – будут более важны для определения по мере продвижения к Большому Солнечному минимуму. Чтобы еще больше запутать ситуацию, некоторые части планеты действительно нагреваются во время GSM, во время приступов “глобального” похолодания, одним из которых является Арктика.
Тем не менее, в целом ожидается, что средняя температура Земли понизится – возможно, на целых 2 ° C, что является разрушительным для растениеводства.
  • +0.05 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!