Зеленский призвал западные страны закрыть въезд для всех россиян

Новость   09 августа 2022, 07:51:41 739 7 + 2,18 / 50
Danilov71
 
75 лет
Практикант
Карма: +5,719.90
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 9,471
Читатели: 1
ЦитатаСтраны Запада должны заставить всех россиян вернуться в Россию и «жить в своем собственном мире, пока не изменят свою философию», считает президент Украины. По мнению Зеленского, «это единственный способ повлиять на Путина»
Западные страны должны запретить всем россиянам въезд на свою территорию. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью газете The Washington Post.
По его словам, все ранее введенные санкции против России являются «слабыми» по сравнению с закрытием границ для российских граждан на один год и полным эмбарго на покупку российских энергоносителей.
«Самые важные санкции заключаются в закрытии границ — потому что русские отбирают чужую землю», — сказал Зеленский в разговоре с изданием, добавив, что россияне должны «жить в своем собственном мире, пока не изменят свою философию».
Украинский лидер считает, что можно «призвать к ответственности все население» России, изолировав его. «Вы говорите всему миру, что он должен жить по вашим правилам. Тогда иди и живи там. Это единственный способ повлиять на [президента России Владимира] Путина», — заключил он.
В Еврокомиссии исключили полное прекращение выдачи виз россиянам, так как это противоречит нормам ЕС. «Всегда есть группы людей, которым необходимо давать визы. Это гуманитарные случаи, члены семьи [граждан стран ЕС], журналисты и диссиденты», — напомнили в Еврокомиссии.
Посольства и визовые центры Бельгии, Мальты, Нидерландов, Латвии, Литвы, Чехии и Эстонии уже ограничили оформление краткосрочных шенгенских виз длч россиян.
Ассоциация туроператоров России 5 августа сообщила о приостановке Болгарией приема документов россиян на туристические визы и визы для владельцев недвижимости в болгарском консульстве. Позднее в болгарском посольстве в Москве заверили, что продолжают выдавать туристические визы россиянам, однако сроки оказания услуг увеличились по техническим причинам.


источник
оригинал на полупиндосском
дурачок. Это для него "святой запад", а для нормальных граждан России - это давно сгнивший Запад. Наслушались мы сказок, и насмотрелись - что на самом деле из себя представляет это "святой запад".
Ну и, опять же "весь мир" в представлении зелебобика - это пиндосы и их шестерки, с ВВП, подсчитанным по "собачьим парикмахерам".
И еще один момент - загранпаспорта есть у 28% граждан России.
И вот как они ими пользуются
данные за 2019 год, доковидная история
Цитата По данным Погранслужбы ФСБ России, в 2019 году российскими гражданами в 176 зарубежных государств и территорий (исключая Белоруссию, так как она в пограничной статистике не фигурирует), было совершено 48 072 285 поездок.
Турция (6 991 528 поездок)
Абхазия (4 802 475 поездок)
Финляндия (3 962 865 поездок)
Казахстан (3 417 996 поездок)
Китай (2 606 719 поездок)
Украина (2 577 871 поездок)
Эстония (1 890 452 поездок)
Германия (1 426 262 поездок)
Италия (1 361 946 поездок)
Таиланд (1 231 441 поездок).
На этот ТОП-10 стран приходится почти 63% всех поездок (со всеми целями выезда, не только туристическими), совершенных гражданами России в 2019 году.
Тем не менее, как уже неоднократно указывалось, для характеристики именно туристического потока данный список стран не слишком релевантен: в выездном потоке в страны постсоветского пространства, Финляндию, страны Прибалтики преобладают приграничные перемещения с частными целями (в основном личный шопинг, частные визиты к родственникам и мелкая коммерция).

Значит, вычеркиваем Абхазию, Финляндию, Казахстан, Украину, Эстонию  - почти 17 млн.
Турция, Китай, Таиланд - к "святому западу" никак не относятся.
Итого остается Германия, Италия и остальные не обозначенные страны - ну, ок, это примерно 3 млн. человек, ездивших на "святой запад". 2% населения страны.
А с учетом того, что только-только начали открывать границы после ковидлы - запрет на поездки на "святой запад" - с учетом всех вышеперечисленных факторов - никак не изменят нашу философию - как бы это не мриял себе зелебобик
#ДаПобеде!
  • +2.18 / 50
КОММЕНТАРИИ (7)
 
 
Luddit
 

Китай - это скорее всего по большей части тоже "частный шоппинг и мелкая коммерция" в приграничных районах.
  • +0.01 / 2
 
 
Danilov71
 
75 лет

В любом случае - это совсем не "святой запад"
Отредактировано: Danilov71 - 09 августа 2022 09:01:25
  • +0.24 / 10
 
 
Maria G
 
russia
23 года

И Германия в ту же компанию. Сколько раз летела в Германию -половину самолета занимали евреи, которые постоянно ездят туда сюда.
  • +0.83 / 14
 
 
Hanych
 
russia
Москва
62 года

У меня жена, дочь, родственники и знакомые с 15 года побывали в Китае.. Жена раза четыре-пять, дочь дважды, её больше Вьетнам привлек, племянник и свояк по разу, жена сёстры дважды. Ну и другие знакомые тоже... В Европу за это время ездили, из того, что я знаю, трое. В Черногорию, ЕМНИП. И в Турцию кто то катался. Хотя года до 10-12 и в Европы катались. Хотя, прямо скажем, Европа меня не впечатлила. 
Ах, да.   Не чисто поглазеть ездила только жена, пару раз на повышение квалификации типа...
  • +0.12 / 3
 
 
 
gmk
 
russia
СПб.
62 года

Приятель как-то раз попал в Китай.
С тех пор и началось у его.
Китай, Вьетнам, Камбоджа.
Пожрать он любитель.
Экзотику всякую, исключая насекомых и прочих крыс противных.
Нашел даже гидов, с русским языком.
С тех пор в Европы не ездил.
В Америки по разу бывал, но еда тамошняя его не впечатлила.
Да и далековато в Америки летать.
  • +0.13 / 4
 
 
 
  Urri2
  • Удалено
  • +0.30 / 1
 
 
ржавый
 
russia

Может, но не только. Я бывал там туристом, упоминал здесь. В январе по Великой Китайской Стене бродил при минус 15, да с хорошим ветерком. Абсолютно дурацкую шапочку себе там на месте прикупил, чтобы уши не поморозить (а я вырос в Магадане). На Хайнане был (отель 4, но так себе, если честно. Сами они себе звёзды рисуют, точно). Море плюс 18-20, примерно, я там плескался, как тюлень. Местные заходят только ноги помочить (а может, они плавать не умеют).
В Пекине жена потащила меня на рынок с несколько неприличным для русского уха названием "Ебаллу", по-моему (много этажей, считается "русским рынком". Разведала же где-то). Закупилась понемногу, но везде кг на много. Для себя, для нас (от мужских товаров я стремительно убегал, у меня же всё есть, а то ...). Дёшево же. Это многим женщинам свойственно. Объяснить невозможно. Это другая логикаУлыбающийся. Всё равно, куда мужчина без женщины и наоборот? Вымерли бы уже, как мамонты. (Европе на заметку).
Хотя парой комплектов шёлкового постельного белья до сих пор пользуюсь. Летом в жару очень хорошо.
Впечатлений от Китая много. Необычно. Кухня понравилась. Только в ней чуть разобраться надо, чтобы потом не было мучительно больно не плеваться по памяти. Но к русским везде отношение подчёркнуто хорошее.
  • +2.11 / 59