Посольство в Исландии потребовало извинений за оскорбление флага России

Новость   11 августа 2022, 07:15:51 1.161 3 + 4,42 / 91
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +38,481.15
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 21,653
Читатели: 20
МОСКВА, 11 авг – РИА Новости. Посольство России в Рейкьявике потребовало извинений от исландской газеты "Фреттабладид" за оскорбление российского флага в одной из публикаций, напомнив, что в стране действует уголовная ответственность за оскорбление иностранных государственных символов.
В заявлении, опубликованном в официальном канале дипмиссии в Telegram, говорится, что в посольстве "обратили внимание на интервью В.Гуннарссона с фотографией, на которой некто попирает ногами государственный флаг Российской Федерации, и с подписью о якобы "новом применении российского флага" украинцами".
"Рассматриваем сам факт публикации такой фотографии в центральном печатном издании Исландии как проявление неприкрытого неуважения к Российской Федерации и ее государственной символике", - заявили в посольстве.

Дипломаты напомнили руководству газеты "Фреттабладид" о статье 95 Уголовного кодекса Исландии, согласно которой за публичное оскорбление иностранных государственных символов предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы.
В посольстве отметили, что ждут от редакции "Фреттабладид" официальных извинений за "публикацию материалов, оскорбляющих государственный символ Российской Федерации".

https://ria.ru/20220…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +4.42 / 91
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
GeorgV
 
canada

"Иначе мы сами его найдем"
  • +0.15 / 3
 
Sliventiy
 
russia
Москва

Увы, бесперспективно. Сама газета ничего не топтала, а только дала инфу о том, что в диком Хохланде, и т.д….
Но, наверное, сделать это всё равно надо было, чтобы исландцы в тонусе были.
  • +1.55 / 25
 
 
Luddit
 

Так инфу можно по разному дать - можно просто текст, можно с картинкой (и еще повыбирать, с какой). У редактора была возможность соблюсти закон.
  • +0.84 / 21