Цитата: capNemo от 12.08.2022 08:27:18Жители подконтрольной Киеву части Запорожья отказываются служить в рядах территориальной обороны, имеются случаи боестолкновений между ними и заградотрядами националистов, сообщил РИА Новости член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.
Регион на данный момент освобожден более чем на 70%. При этом областной центр город Запорожье находится под контролем украинских войск.
"Территориальную оборону на подконтрольной киевскому режиму части Запорожской области будут списывать. Запорожцы массово не хотят воевать и всячески стараются перейти на нашу сторону. В Киеве понимают, что оставлять оружие у жителей Запорожской области нельзя, потому что скоро они могут его развернуть в другую сторону", - сказал Рогов. https://ria.ru/20220…48197.html
Рогову из Мелитополя, конечно, виднее. На месте как-то не заметно боестолкновений. Некоторые его заявления , как минимум, удивляют. Да, хочется, чтобы так и было, но как-то не особо пока... В ТРО в основном идейные - не нацики, конечно, но вполне упоротые, и в подразделении мозги им промывают - будь здоров.
Сейчас заминусуют по традиции))) но есть одно НО - минусовщики не имеют возможности позвонить туда в окопы, а я - могу. Могу, но больше не хочу, ибо убедился, как относительно нормальных, но слегка заблудших, там упарывают идейно стахановскими темпами.