ГРЕНЛАНДИЯ НАБИРАЕТ МАССУ ЛЬДА В СЕРЕДИНЕ ЛЕТА

Новость   12 августа 2022, 13:11:03 1.189 0 + 0,11 / 6
Morlok
 
Слушатель
Карма: +18.83
Регистрация: 29.09.2020
Сообщений: 315
Читатели: 0
https://electroverse.co/greenland-is-gaining-ice-in-the-middle-of-summer/

Летом 2022 года температура в Гренландии была ниже средней, что значительно ниже многолетней нормы.Последние данные Датского метеорологического института, агентства, которому поручено отслеживать баланс массы снега и льда поверхности Гренландии (SMB – surface mass balance) – расчет, используемый для определения ‘здоровья’ ледника, – показывают впечатляющий ПРИРОСТ по всему ледниковому щиту.Мы в середине лета. Более того, мы находимся в середине лета 2022 года; к настоящему времени, согласно предсказаниям, Гренландия должна быть свободной ото льда, и, как следствие, прибрежные города по всему миру должны быть затоплены.


Джеймс Эдвард Хансен из НАСА, “отец глобального потепления”, официально заявил еще в 1989 году: "Шоссе Вест-Сайд [которое проходит вдоль реки Гудзон в Нью-Йорке] будет под водой [к 2009 году!]" из-за таяния ледников. Хэнсон продолжил, удвоив абсурдность: “Из-за сильного ветра на другой стороне дороги окна будут заклеены скотчем. И тех же птиц там не будет. Деревья в средней полосе изменятся ”.
“Парниковый эффект налицо”, - заявил Хансен годом ранее, во время своего выступления в Конгрессе в 1988 году по поводу антропогенного глобального потепления – заявление, которое “потрясло политический истеблишмент”, согласно grist.org . Джордж Буш-старший в разгар жаркой президентской кампании пообещал использовать “эффект Белого дома для борьбы с парниковым эффектом”.
Хансен заявил Комитету Сената по энергетике и природным ресурсам, что существует только “1-процентный шанс”, что он ошибается, обвиняя повышение температуры по всему миру в накоплении антропогенных газов в атмосфере.
Вероятность того, что он ошибается, составляет 1 процент? В такой сложной и неизвестной области, как климат Земли? Когда многие из его сверстников и даже коллег в то время уже ставили под сомнение его предположения и “прыжки”, как они их называли?
Что-то было не так с самого начала.
И действительно, с тех пор, как Хансен выступил с заявлением в Конгрессе в 1988 году, реальные наблюдения в реальном мире  и реальный набор данных показали невероятное: "один шанс из ста", что Хансен ошибался.


Обычно в начале августа ледяной покров Гренландии ежедневно ТЕРЯЕТ около 4 гигатонн. Однако в понедельник, 8 августа, самый большой в мире остров получил прирост на 0,5 гигатонны:



При ближайшем рассмотрении также очевидно, что лед летом 2022 года держится невероятно хорошо, держась выше среднего значения 1981-2010 годов (серая линия) в течение последних трех месяцев, за исключением нескольких кратковременных падений в июле:




  • +0.11 / 6
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!