Большой передел мира
267,511,338 522,691
 

  megri ( Слушатель )
13 авг 2022 20:43:09

Шутки о банановой кожуре воплощаются

новая дискуссия Новость  1.456

ЦитатаОбычный банан может дать гораздо большую питательную ценность, если знать, как правильно его извлечь, предполагает новое исследование, опубликованное в ACS Food Science & Technology.
     Исследование, проведенное учеными из Алигархского мусульманского университета в Индии и Университета Хьюстона в Соединенных Штатах, постулирует, что добавление муки из банановой кожуры в печенье, приготовленное из пшеничной муки, значительно усиливает питательные и антиоксидантные свойства этих хлебобулочных изделий.
      Исследователи отмечают, однако, что твердость печенья увеличивалась пропорционально количеству используемой муки из банановой кожуры (BPF), но отмечают, что «твердость печенья уменьшалась с хранением».

      «Результаты показали, что печенье, обогащенное BPF, было получено с улучшенными антиоксидантными свойствами и общим фенольным содержанием без изменения их физических и питательных свойств, а также осознали благоприятное принятие», — пишут авторы исследования.

       По данным ScienceAlert, это далеко не первый случай, когда ученые выступают за использование муки из банановой кожуры, а предыдущие исследования предполагают, что добавление BPF может повысить питательную ценность хлебобулочных изделий и обогатить их «более высоким содержанием белка, углеводов и жиров».
      Кроме того, такое использование банановой кожуры может помочь уменьшить пищевые отходы, поскольку кожура составляет около 40 процентов веса банана.


 И дело не только в продовольственном кризисе.. Улыбающийся
  • +1.06 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)
 
 
  Moksha ( Слушатель )
13 авг 2022 20:51:38

Вся гадость, которой бананы поливают тоже в кожуре. Минимум три обработки. Питательность штука хорошая, но отравление получить можно.
  • +1.26 / 24
  • АУ
 
 
  Сыбыр ( Специалист )
14 авг 2022 06:59:36

1. Поливают фунгицидами. Вероятность прямого отравления крайне мала, мы с Вами к грибкам не относимся. Хотя возможные отсроченные последствия ПОСТОЯННОГО употребления не исключаю.
2. Если бы 3 раза.....
  • +0.29 / 7
  • АУ
 
  Ale_Khab ( Практикант )
13 авг 2022 21:05:06

Спасибо за наводку. Подскажу дочерям.
Апельсиновая кожура используется при выпечке тортов. Неплохо получается. Мне нравится. Свежесть дольше сохраняется.
При изготовлении колбас/сосисок используется крахмал как водоудерживающая и студнеобразуюшая добавка. Никто ж не помер от их поедания?
Кстати, действительно, кожура содержит натуральные антиоксиданты и консерванты.
  • +0.72 / 13
  • АУ
 
  Kali ( Специалист )
14 авг 2022 16:43:05

Вот тут очень хорошо и про кожуру, и про волокна, и тэ дэ https://habr.com/ru/post/434944/ и даже со ссылкой на трибологию
  • +0.33 / 7
  • АУ