megri | |
13 авг 2022 20:43:09 |
ЦитатаОбычный банан может дать гораздо большую питательную ценность, если знать, как правильно его извлечь, предполагает новое исследование, опубликованное в ACS Food Science & Technology.
Исследование, проведенное учеными из Алигархского мусульманского университета в Индии и Университета Хьюстона в Соединенных Штатах, постулирует, что добавление муки из банановой кожуры в печенье, приготовленное из пшеничной муки, значительно усиливает питательные и антиоксидантные свойства этих хлебобулочных изделий.
Исследователи отмечают, однако, что твердость печенья увеличивалась пропорционально количеству используемой муки из банановой кожуры (BPF), но отмечают, что «твердость печенья уменьшалась с хранением».
«Результаты показали, что печенье, обогащенное BPF, было получено с улучшенными антиоксидантными свойствами и общим фенольным содержанием без изменения их физических и питательных свойств, а также осознали благоприятное принятие», — пишут авторы исследования.
По данным ScienceAlert, это далеко не первый случай, когда ученые выступают за использование муки из банановой кожуры, а предыдущие исследования предполагают, что добавление BPF может повысить питательную ценность хлебобулочных изделий и обогатить их «более высоким содержанием белка, углеводов и жиров».
Кроме того, такое использование банановой кожуры может помочь уменьшить пищевые отходы, поскольку кожура составляет около 40 процентов веса банана.
Moksha | |
13 авг 2022 20:51:38 |
Цитата: megri от 13.08.2022 20:43:09ЦитатаОбычный банан может дать гораздо большую питательную ценность, если знать, как правильно его извлечь, предполагает новое исследование, опубликованное в ACS Food Science & Technology.
...
Сыбыр | |
14 авг 2022 06:59:36 |
Цитата: Moksha от 13.08.2022 20:51:38Вся гадость, которой бананы поливают тоже в кожуре. Минимум три обработки. Питательность штука хорошая, но отравление получить можно.
Ale_Khab | |
13 авг 2022 21:05:06 |
Цитата: megri от 13.08.2022 20:43:09ЦитатаОбычный банан может дать гораздо большую питательную ценность, если знать, как правильно его извлечь,
Исследование, проведенное учеными из Алигархского мусульманского университета в Индии и Университета Хьюстона в Соединенных Штатах, постулирует, что добавление муки из банановой кожуры в печенье, приготовленное из пшеничной муки, значительно усиливает питательные и антиоксидантные свойства этих хлебобулочных изделий.
«Результаты показали, что печенье, обогащенное BPF, было получено с улучшенными антиоксидантными свойствами и общим фенольным содержанием без изменения их физических и питательных свойств, а также осознали благоприятное принятие», — пишут авторы исследования.
И дело не только в продовольственном кризисе..
Kali | |
14 авг 2022 16:43:05 |
Цитата: megri от 13.08.2022 20:43:09ЦитатаОбычный банан может дать гораздо большую питательную ценность, если знать, как правильно его извлечь, предполагает новое исследование, опубликованное в ACS Food Science & Technology.
////
И дело не только в продовольственном кризисе..