Цитата: megri от 13.08.2022 20:43:09ЦитатаОбычный банан может дать гораздо большую питательную ценность, если знать, как правильно его извлечь,
Исследование, проведенное учеными из Алигархского мусульманского университета в Индии и Университета Хьюстона в Соединенных Штатах, постулирует, что добавление муки из банановой кожуры в печенье, приготовленное из пшеничной муки, значительно усиливает питательные и антиоксидантные свойства этих хлебобулочных изделий.
«Результаты показали, что печенье, обогащенное BPF, было получено с улучшенными антиоксидантными свойствами и общим фенольным содержанием без изменения их физических и питательных свойств, а также осознали благоприятное принятие», — пишут авторы исследования.
И дело не только в продовольственном кризисе..
Спасибо за наводку. Подскажу дочерям.
Апельсиновая кожура используется при выпечке тортов. Неплохо получается. Мне нравится. Свежесть дольше сохраняется.
При изготовлении колбас/сосисок используется крахмал как водоудерживающая и студнеобразуюшая добавка. Никто ж не помер от их поедания?
Кстати, действительно, кожура содержит натуральные антиоксиданты и консерванты.