Иран

Дискуссия   14 августа 2022, 14:02:16 98 4 + 1,28 / 24
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +358,969.47
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 240,518
Читатели: 54
Кандидат в премьеры Великобритании Риши Сунак предложил ввести санкции против Ирана после нападения на Салмана Рушди. По его мнению, нужно запретить Корпус стражей исламской революции.

Переживший нападение Салман Рушди отключен от аппарата искусственной вентиляции легких. По словам его агента, британский писатель может говорить и даже шутит.

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.28 / 24
КОММЕНТАРИИ (4)
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года


А причём тут КСИР? Фетва, призывающая к мести в отношении Салмана Рушди, была издана аятоллой Хомейни и обращена ко всем мусульманам. В своё время президента Ирана Хаттами спросили по этому делу, на что он ответил, что мол «сам Иран ничего не предпринимает в этом отношении к Рушди». Сразу же после этого сам Рушди заявил, что «теперь ему легко дышится». А так если бы в КСИР захотели бы грохнуть Рушди, так уже давно грохнули бы.
  • -0.08 / 11
 
DeC
 
russia

Салман Рушди после нападения на него частично потерял зрение и не пользуется одной рукой. Об этом сообщил агент 75-летнего писателя Эндрю Уайли в интервью испанской газете El Pais. Нападение на Рушди было совершено 12 августа.




Подмигивающий
  • +0.58 / 18
 
 
VS451
 
russia
ЦФО
9 лет

Неправда! - пользуется он одной рукой.
  • +0.28 / 11
 
 
В. Вилежаня
 
russia

 Мне его ничуть не жаль. Дело не в защите или оскорблении религии. Я ко всем религиям отношусь одинаково. Я оцениваю поступки людей, без разницы, какую религию они исповедуют. Вот и в данном случае конкретно. Писатель думал, чем бы еще подивить читателя, прославиться, ну и монетизировать славу. Нащупал остренькую тему, чувствительную. Но, оказалось, случился перебор, шутка не прошла. Честно говоря, он еще долго прожил. И встаёт философски-практический вопрос, а зачем он это сделал. На ровном месте создал себе смертельную  проблему.  Оно того стоило, слава, деньги. Это уже вопрос к каждому
  • +2.10 / 61