Тварь ли он дрожащая, китайская или право имеет

Аналитика   14 августа 2022, 16:55:23 205 0 + 0,20 / 8
nekto_mamomot
 
55 лет
Слушатель
Карма: +229.12
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 25,828
Читатели: 9

Полный бан до 14.12.2022 13:31
Ранее я уже говорил, что завтра мы можем получить очень значимую статистику.
*****
1. 12 августа:
ЦитатаПоздно вечером в понедельник, 15-го августа, выйдет очередная порция статистики по нерезидентам - держателям американских облигаций. Напомню, что месяц назад количество этого мусора, обмененного Китаем на свои товары, выражалось в цифре, равной 980 миллиардов долларов (это данные за май 2022 года). Именно тогда общий объем стал ниже одного триллиона.
   Напомню о том, что говорил тогда: с ноября 2021 года по май 2022-го Поднебесная "скинула" облигаций на 100 миллиардов. Еще больше постарались их соседи с островов.

2. Еще ранее в статье на АфтерШоке:
ЦитатаСегодня ночью был пробит вниз значимый уровень объема американских облигаций, которые значатся на счету Китая. И этот уровень - триллион долларов.
Напомню:
   1. Покупка облигаций США является чистым колониальным налогом. Ибо, если какое государство получает доллары, то у него еще есть угасающая с каждым днем возможность отоварить этот фиатный мусор. А покупка на доллары разных трежерис и нот - это чисто поставка ресурсов, товаров и услуг заокеанскому дяде "за так"тм!
   2. Россия уже давно "слила" облигации США. Тот есть, полностью освободилась от этого вида колониального налога!
   3. Покупка облигаций США еще и помогала замораживать значимую часть фиатного мусора, что снижало вероятность инфляции, переходящей в гиперинфляцию. Сейчас же мы видим, что "размораживаются" большие долларовые суммы, которые давят на цены по всему миру, в том числе, и в США.
   4. Такие шаги, распродажа облигаций США, уверен, считаются Госдепом, как "недружественный шаг".

*****
   Я неоднократно говорил, что Китай должен что-то предпринять со своим "чемоданом долларовой наличности" хотя бы после того, как наблюдал экспроприацию российских ЗВР весной: из таблицы видно, что большая часть "слива" облигаций ( почти 60 миллиардов из 100), пришлась именно на весенние месяцы: март, апрель и май. 

Завтра мы увидим, что было в июне.
Главной же интригой будет статистика за август, которую Минфин США покажет в середине октября. Посмотрим, будет ли тут реакция Поднебесной на недавнюю хлесткую пощечину визитом Пелоси на Тайвань? Тогда мы и узнаем: 
Тварь ли Китай дрожащая или право имеет!
  • +0.20 / 8
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!