Чейни

Дискуссия   17 августа 2022, 12:27:04 67 0 + 1,86 / 36
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +358,459.55
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 240,178
Читатели: 54
С династией Чейни покончено?

Лиз Чейни разгромно проиграла на праймериз в родном Вайоминге. Она отстаёт почти на 40% от своего конкурента. Это поражение исторического масштаба для действующего конгрессмена.

Ещё не так давно Чейни называли восходящей республиканской звездой. Она была третьей в иерархии республиканцев в Палате представителей. Но Чейни “сломалась” после протестов шестого января. И бросилась воевать с Трампом - называя его устроителем “мятежа”, а скандалы с фальсификациями на выборах - “большой ложью”.

Чейни стала лицом “комиссии шестого января”, созданной демократами для демонизации Трампа. И потратила все последние полтора года, пытаясь сократить влияние Трампа на республиканцев. И вот результат - избиратели в её родном штате массово показали ей на выход.

Впрочем, для Чейни это ещё не конец. Она досидит свой нынешний срок в Конгрессе до декабря. А затем может пойти в президенты - надеясь стать спойлером Трампа, отнять у него немного голосов и не допустить его до власти.

Получится у неё или нет - ещё большой вопрос. Но ясно одно - эпоха неоконов в США подошла к концу. И показательно, как старшая дочь самого влиятельного неокона Америки нулевых - Дика Чейни - теперь пролетает на партийных праймериз в своём же Вайоминге.


//Малек Дудаков
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.86 / 36
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!