Мали

Дискуссия   17 августа 2022, 12:48:02 35 1 + 2,27 / 38
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +358,461.23
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 240,181
Читатели: 54
Минобороны России готово помочь в укреплении обороноспособности вооруженных сил Республики Мали

◽️ Минобороны России готово развивать отношения с военным ведомством Мали, помочь в укреплении обороноспособности вооруженных сил республики и в повышении эффективности борьбы с незаконными вооруженными формированиями в стране. Об этом заявил заместитель Министра обороны России генерал-полковник Александр Фомин на переговорах с министром обороны Республики Мали полковником Садио Камара. Встреча состоялась на полях X Московской конференции по международной безопасности.

◽️ «Мы всячески готовы содействовать в развитии отношений между нашими странами в оборонной сфере и хотели бы еще раз подчеркнуть ваш личный вклад. Конечно, мы уверены в том, что эта наша совместная работа будет способствовать укреплению обороноспособности вооруженных сил вашей страны и тем самым способствовать повышению эффективности борьбы с незаконными вооруженными формированиями», – сообщил генерал-полковник Александр Фомин.

◽️ Стороны подробно обсудили имеющиеся проекты сотрудничества в оборонной сфере, а также вопросы региональной безопасности в Западной Африке.

◽️ Александр Фомин отметил важность российско-малийского взаимодействия, а также подтвердил готовность Минобороны России к продолжению конструктивного диалога. В свою очередь полковник Садио Камара поблагодарил генерал-полковника Александра Фомина за помощь в оснащении национальных вооруженных сил Мали.


Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.27 / 38
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Советчик
 
russia
СПб

Сначала в Африку зашли наши инструкторы в составе ЧВК. Потом туда подтянулись крупные российские компании РПЦ. И теперь это все переходит под крышу МО РФ.
  • +1.95 / 34