Швеция переходит на сжигание нефти, поскольку цены на электроэнергию взлетели до рекордного уровня

Новость   17 августа 2022, 12:54:09 505 3 + 2,75 / 45
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +357,780.54
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 239,693
Читатели: 54
20:42 - 16/Авг/22

Швеция полагается на старую электростанцию, работающую на мазуте, чтобы поддерживать свет на юге, поскольку нехватка ветровой энергии и перебои в атомной энергетике приводят к рекордным ценам.

По словам оператора Uniper SE, станция в Карлсхамне, работающая на мазуте и построенная в начале 1970-х годов, работает довольно регулярно уже около недели. Цены на электроэнергию в южной части страны находятся на рекордно высоком уровне для среды, поднявшись на 51% на аукционе Nord Pool ASA.

Это последнее свидетельство того, что борьба с глобальным потеплением отошла на второй план, поскольку Европа сталкивается с историческим энергетическим кризисом. Сжигание нефти является надежным источником выработки электроэнергии, но одним из самых загрязняющих окружающую среду методов, и способствует росту использования угля, необходимого для удовлетворения спроса в регионе.



Электростанция мощностью 662 МВт работала на мощности от 200 до 300 МВт, и ее вызывали «часто за последнюю неделю с утра до ночи», сообщил по электронной почте представитель Торбьорн Ларссон.

По его словам, завод потреблял от 50 до 70 тонн топлива в час. По подсчетам Bloomberg, это будет равняться примерно 9000 баррелей в день в течение полных 24 часов. Хотя объем невелик в контексте мирового рынка нефти, он подчеркивает сохраняющуюся тенденцию к тому, что потребители сжигают больше нефти для выработки электроэнергии, поскольку цены на природный газ взлетают до рекордных значений.

Шведская электростанция сжигает намного больше грязного топлива, чтобы поддерживать свет.

На прошлой неделе Международное энергетическое агентство повысило свой прогноз мирового спроса на нефть на 380 000 баррелей в день до конца этого года, назвав переход одной из причин повышения. Агентство заявило, что большая часть потребляемого топлива будет состоять из  газойля и мазута.

Южная Швеция особенно уязвима для слабого ветра после того, как за последние несколько лет было остановлено несколько ядерных реакторов. Летнее техническое обслуживание некоторых из существующих установок означает, что станция в Карлсхамне имеет жизненно важное значение для удовлетворения спроса.

Источник

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.75 / 45
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
NikotiH
 
russia
Москва
46 лет
Скрытый текст



фу, перед гретой неудобно!((( это ж свои сограждане и так вредят планете вместо того, чтобы добывать электричество из розеток так, как делают это все нормальные страны, а не из углефодородов (а уж мазут - вообще кошмар)....
Отредактировано: NikotiH - 17 августа 2022 14:30:01
  • +1.76 / 24
 
Советчик
 
russia
СПб

Ценник на газ вырос на порядок и тянет за собой цену на прочие энергоносители (уголь и нефть). Если раньше США контролировали ВЕСЬ рынок энергоносителей через контроль рынка нефти, то в результате действий ЕСовцев (биржевая торговля газом) эта система вышла из под контроля и ценник на газ уже потянул за собой цену на уголь. Ну а вслед за ними двинется вверх и цена на нефть.
  • +2.46 / 37
 
 
BALcat
 

В конце концов и уран подтянется.
  • +0.07 / 3