The Spectator

Дискуссия   17 августа 2022, 13:36:41 86 1 + 1,55 / 35
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +358,461.56
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 240,181
Читатели: 54
«Реакция Запада на Украину скоро даст трещину?»: The Spectator пишет, что Зеленский и Украина всем надоели, а Путин выигрывает при любом раскладе, и вопрос только в том, больше или меньше он получит.

«Общественное мнение, поддерживавшее Украину, начинает ослабевать. Ближе к зиме беспокойство из-за получаемых счетов у европейцев может превратиться в отчаяние, просроченные платежи – в долги. Внутренние проблемы обязательно возьмут верх, как это всегда бывает. При таком сценарии, ничто не убедит западную аудиторию продолжать жертвовать деньгами и комфортом в поддержку Украины. Правительства столкнутся с растущим давлением с целью «нормализации» отношений с Россией. А те, кто сопротивляется, могут быть заменены дружественными Кремлю политиками. Короче говоря, Россия выиграет»


The Spectator: «Украинская администрация показала мастер-класс по связям с общественностью. Президент Зеленский стал сенсацией в СМИ, в одночасье превратившись из глубоко непопулярного политика в образцового военного лидера нашего времени. Его правительство использует все возможные уловки, чтобы заинтересовать мир. Но через шесть месяцев после начала конфликта наступает «информационная усталость». Первые полосы европейских СМИ больше пишут о стоимости жизни, чем о военных операциях. Опросы общественного мнения показывают, что цены на энергоносители пугают людей больше, чем российские ядерные бомбы.
 

— Российские лидеры надеются, что Запад справится с трудностями хуже, чем их собственная страна. И они правы. Не проходит и дня, чтобы в заголовках газет не появлялось словосочетания «газовый кризис». Неудивительно, что общественные настроения в Европе переходят в обреченность и уныние.
 
— Поначалу шок от войны на европейской земле сплотил Запад. Но это было весной, когда счета за электроэнергию были низкими. Переходим к июлю, и картина заметно меняется. Если в мае подавляющие 82% немцев поддерживали жесткую позицию в отношении России, то два месяца спустя 47% считают, что санкции наносят больший ущерб их собственной стране.
 
Можно представить себе настроение населения Словакии, Кипра, Болгарии и других стран ЕС, чья покупательная способность не соответствует немецким стандартам. Опрос, проведенный в июле, показал, что семь из десяти чехов обеспокоены ценами на энергоносители. В Греции половина населения просто не оплачивает счета за электроэнергию.
 
— Ближе к зиме беспокойство может превратиться в отчаяние, просроченные платежи – в долги. Тем временем война затянется, меняя настроение западной аудитории до легкого безразличия. Внутренние проблемы обязательно возьмут верх, как это всегда бывает.
 
На горизонте маячит еще больший риск. Сочетание военных, экономических и климатических причин может заставить Путина провозгласить «победу», укрепить территориальные завоевания на юге и востоке Украины и прекратить российские операции.
 
— При таком сценарии, ничто не убедит западную аудиторию продолжать жертвовать деньгами и комфортом в поддержку Украины. Правительства столкнутся с растущим давлением с целью «нормализации» отношений с Россией. А те, кто сопротивляется, могут быть заменены дружественными Кремлю политиками. Короче говоря, Россия выиграет»

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.55 / 35
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Wat
 
russia

Но взять на понт не вышло, а плана Б - нетути. Финита ля комедия.
  • +1.25 / 24