Бандеровская Украина (бУ) готовила грязные бомбы для российских городов

Дискуссия   17 августа 2022, 14:04:59 1.004 19 + 4,50 / 99
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
61 год
Специалист
Карма: +15,203.20
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 42,845
Читатели: 10
На Запорожской АЭС пытались создать "грязную бомбу" для заражения городов РФ - Рогов
Член Главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области, лидер общественного движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов в интервью Украина.ру рассказал, что Киев готовил ядерную атаку на четыре областные центра России
ЦитатаСпециалисты-ядерщики изучают, откуда и с какой целью на Запорожской АЭС присутствует слишком большое количество делящихся радиоактивных веществ, которые не могли получиться в результате работы атомной станции, рассказал Рогов.

По его словам, этот факт косвенное подтверждает, что на АЭС велись эксперименты по созданию грязной бомбы, по выработке для нее непосредственно разрушающего материала, который должен был заразить российские города.

Такой удар готовился, нам тоже об этом известно, и это тоже является одной из причин начала СВО, потому что, если бы мы не начали непосредственно 24 февраля, то к 8 марта - вполне велика вероятность, были бы нанесены удары по Брянску, по Белгороду, по Ростову и по Симферополю, с использованием баллистических ракет и так называемых грязных бомб.



Стал известен план удара «грязной бомбой» по Брянску украинскими нацистами
Цитата«… Если бы мы не начали непосредственно 24 февраля, то к 8 марта — вполне велика вероятность, были бы нанесены удары по Брянску, по Белгороду, по Ростову и по Симферополю, с использованием баллистических ракет и так называемых «грязных бомб»», — приводит издание слова Владимира Рогова.

.

Отсюда и поняты стремительные броски ВС РОССИИ на ЗАЭС и ЧАЭС
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +4.50 / 99
КОММЕНТАРИИ (19)
 
 
fortran_123
 
hnr
Kharkov
46 лет

И на Харьков (Цыркуны, Пятихатки, Жуки)
  • -0.18 / 8
 
 
BALcat
 

Кроме ликвидация угрозы грязной бомбы могла быть и другая цель - убедить Запад в возможности блицкрига и вынудить на рефлексах ввести максимально возможные санкции. Лишить Запад времени на просчёт последствий. А когда эта цель была достигнута сменили темп и перевели игру в долгую с возможностью наблюдать за корчами цивилизаторов. Сейчас Европа может и видит своё близкое будущее, но отползти уже не может, а цели демиллитаризации, денацификации и дополнительно деиндустриализации распространились на всю Европу... 
Будущее НАТО - это ассоциация мелких агропроизводителей. В стиле ретро.
  • +1.74 / 45
 
Виктор 1964
 
russia
Санкт-Петербург - Севастополь
58 лет

От Красноперекопска до Симферополя 115 км по прямой. ТочкаУ летит на 100 км. Какие средства доставки "грязной бомбы"?Шокированный
  • -0.86 / 25
 
 
Doctor_D
 
russia
Москва
49 лет

"Рейс" у них, помнится, аж до Хорватии долетел.
  • +0.81 / 11
 
 
 
Виктор 1964
 
russia
Санкт-Петербург - Севастополь
58 лет

Ту-143 - разведчик и не несет боевой нагрузки и дальность у него 180 км. И мы не знаем, откуда его запустили, что он до Хорватии долетел...
  • -0.26 / 8
 
 
 
 
Doctor_D
 
russia
Москва
49 лет

До хорватов он вполне бомбу довёз, и не маленькую. 
И это не единственный случай. 
Точность никакая, конечно, но для грязной бомбы- не принципиально. 
Так что могли.
  • +0.46 / 8
 
 
 
 
 
Виктор 1964
 
russia
Санкт-Петербург - Севастополь
58 лет

Теоретически могли... Согласен...
Я не знаю, какая масса радиоактивного материала нужна для реального заражения местности. В Чернобыле это были сотни тонн из активной зоны реактора.
Отредактировано: Виктор 1964 - 17 августа 2022 16:50:03
  • -0.02 / 1
 
 
 
 
 
 
Dobryаk
 
italy
Лукка
75 лет

Осетра урежьте.  Разметало не более 10 тонн топлива, все остальное осталось на месте.
  • +2.72 / 73
 
 
коста
 
russia
ЮФО

Судя по тому, что из Мариуполя долетела до Таганрога все таки, то была 9К79-1 с дальностью до 120км.
  • +0.60 / 14
 
 
Hanych
 
russia
Москва
62 года

Жигуль 2101 подойдёт? Войны то ещё нет, катайся не хочу...
  • +0.10 / 2
 
 
 
Виктор 1964
 
russia
Санкт-Петербург - Севастополь
58 лет

В изначальном сообщении про баллистичечкие ракеты говорилось. А для терракта и жигуль копейка сойдет.
  • +0.10 / 1
 
 
Старгородский
 
russia
Краснодар

Диверсионные группы. Не слышали?
  • +0.16 / 4
 
 
 
Виктор 1964
 
russia
Санкт-Петербург - Севастополь
58 лет

После Джанкоя глухой не слышал...
  • +0.00 / 0
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
61 год

Лучше бы мозг.
Невозможно создать эффективную "грязную бомбу" из уже готовых радиоактивных материалов. Проблема в их тепловыделении. Речь идет о киловаттах с килограмма. Все спечется-расплавится, включая заряд ВВ, предназначенный для распыления.
  • -0.22 / 13
 
 
OlegNZH-2
 
russia
Барнаул
57 лет

Хм .... "Изготовители бомбы"  быстрее спекутся , если уж на то пошло , про киловатты с килограмма .  Зачем бред продолжать?
  • +0.26 / 5
 
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
61 год

Гражданин Литвиненко говорит, что полоний210 выделяет аж 140 кВт тепла с килограмма. Мой дядька - что кобальт60 выделяет на два десятичных порядка меньше, но это уверенно больше киловатта (1,6 кВт/кг). Причем, именно кобальт рассматривался как радиологическое оружие - альфа и бетта излучатели - это неприятно, но они не исключают хозяйственной деятельности, обычная одежда эффективно поглощает излучение, разве что респиратор не слишком удобно носить.
  • +0.04 / 2
 
 
 
 
Dobryаk
 
italy
Лукка
75 лет

Кобальт-60  — это самый распространенный в народном хозяйстве гамма-источник (есть и бета, но мало). Гамма-излучение одежду даже не замечает.
  • +1.85 / 38
 
 
 
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
61 год

Да,  именно поэтому именно его рассматривали как радиологическое оружие,  а не альфа или бетта излучатели. К тому же образуется в значимых количествах при взрыве правильно сконструированной бомбы и может на десятки лет "вычеркнуть" значительные территории.
  • +0.12 / 3
 
 
Хитрый_Лис
 
russia

Сразу видно "диванного эксперта", лишь бы ляпнуть, даже не имея представления что это такое.  Лучше помолчите, чем чушь пороть. Ну и просто. к сведению, эффект "грязной бомбы" не в разрушении, а в заражении. Есть такая гадость как стронций-90 например. Много не надо. Несколько грамм на город размерами с Екатеринбург вполне хватит. Люди не умрут немедленно. И даже проживут достаточно долго чтоб умереть от разных форм рака. И может дадут потомство, часть из которого будет мутантами, а часть вообще нежизнеспособно. А там ведь не только стронций. Много чего.
  • +0.00 / 0