Endo

Дискуссия   17 августа 2022, 14:35:51 218 0 + 0,85 / 23
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +358,798.02
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 240,402
Читатели: 54
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЛЕКАРСТВ ENDO ПОДАЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ О БАНКРОТСТВЕ ИЗ-ЗА ДОЛГОВ, СУДЕБНЫХ РАЗБИРАТЕЛЬСТВ ПО ОПИОИДАМ В США - Bloomberg

Производитель лекарств Endo International Plc подал заявление о банкротстве после того, как его завалили судебными исками, в том числе утверждениями о том, что он извлекал прибыль, помогая разжигать опиоидную эпидемию в США.

Компания из Дублина заявила, что она начала добровольное производство по главе 11 в Суде по делам о банкротстве США Южного округа Нью-Йорка. Она также заключила соглашение с группой держателей долгов, которая предлагает 6 миллиардов долларов за активы Endo и возьмет на себя некоторые обязательства.

"Окончательно решив проблему долга в размере более 8 миллиардов долларов, который отягощал наш баланс, и определив путь к закрытию дел по тысячам исков, связанных с опиоидами и другими препаратами, которые компания защищала с непосильными затратами, мы сможем двигаться вперед", - заявил Блейз Коулман, президент и главный исполнительный директор Endo.

Обеспеченные кредиторы Endo дали согласие на использование денежного залога для финансирования текущей деятельности, говорится в заявлении.

Обратившись за защитой от кредиторов, компания получает время для реализации плана реструктуризации, который она согласовывала со старшими кредиторами. Подача заявления в суд также временно приостанавливает все судебные процессы, с которыми сталкивается Endo, позволяя руководителям компании провести переговоры о заключении глобальной сделки по прекращению судебных исков по опиоидам, которые были поданы штатами и местными органами власти.

После подачи заявления о банкротстве генеральный прокурор штата Массачусетс Мора Хили заявила, что чиновники договорились с компанией Endo и ее кредиторами о заключении мирового соглашения на сумму до 450 миллионов долларов. Это соглашение запрещает рекламу опиоидов компании и требует от нее передачи документов.




Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.85 / 23
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!