Зачем они хотят запретить визы?

Дискуссия   17 августа 2022, 19:21:58 553 1 + 4,09 / 101
NetGhost
 
russia
Смоленская область
Профессионал
Карма: +19,033.93
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 14,505
Читатели: 19
КлассУлыбающийся


ЦитатаДорогие друзья, обратили внимание, в Европе живая дискуссия идёт на тему «запрещать ли русским визы или не запрещать», мол, ездить в ЕС – это на самом деле привилегия, отберём её у агрессоров.

И знаете, будь мы на месте Европы сегодня (свят, свят!), мы бы, наверное, тоже постарались к себе русских туристов не пускать. То, что они там разведку на местности проведут и коптеры по дешёвке обратно увезти попытаются – это ещё ладно, это полбеды.

Но вот представьте себе: вы там экономическую войну развязали, тотальную, чтобы русские обнищали, чтобы подавились своими газом, нефтью и пшеницей, чтобы перестали нормально одеваться, покупать иномарки, итальянскую мебель и финские краски. Полгода там у себя рассказываете, что Россия уже почти проиграла на фронте, что в элитах зреет раскол и заговор против Путина (помните такую мульку?), что в долгосрочной перспективе русские будут жить хуже европейцев.

И тут, короче, приезжают русские туристы в какую-нибудь Германию или Францию, им же по барабану вообще: война войной, а шопинг по расписанию, не аннулировать же турпутёвку, раз уплочено. Обычные русские приезжают, не Боширов и Петров даже, ездят по достопримечательностям, ходят по ресторанам, покупают там сумки-платья-кроссовки, лупят себяшки, разговаривают на своём русском языке и смеются своим русским смехом этим.

Вступают в контакт с местным населением, типа, чё, как дела вообще, чё у вас так дорого поесть стало? А местные им: ну, мы санкции против вас ввели из-за военной операции, теперь у нас газ дорогой, электричество дорогое, всё дорогое, а у вас не так разве? «Ну, примерно», - вежливо поддакивает русский, поглаживая свежекупленную барсетку Лоуис Воюттон.

И заказывает ещё бокал пива, и меланхолично глядит, как через дорогу перемазанная кетчупом группа украинцев лежит на тротуаре и орёт в небо. А рядом шныряют выходцы из Северной Африки и предлагают зрителям дешёвый гашиш. А на соседней улице какой-нибудь гей-парад с радужными флагами и мужиками на каблах и в мини-юбках. А через квартал от них – антиковидная демонстрация. А чуть подальше – молодёжь себя клеем к проезжей части присовокупила, типа, прекратите добывать нефть, это убивает планету. А ещё чуть дальше тракторы гудят – это фермеры недовольны ростом цен на топливо и запретом на использование азотных удобрений. А по телеку новости о рекордной засухе в Европе, такой 500 лет не было, везде пожары – и между погодными сводками: Путин то, Путин это.

Короче, не Европа, а какое-то внебрачное дитя Средневековья с киберпанком и ценами на бензин по полтора-два евро за литр.

И зачем туда русских пускать? Они же местным расскажут, что те живут как животные, если вдуматься. Что у нас тут, в России, ещё в девяностых, совсем не такое представление сложилось о Старом Свете, что нам их культура и традиции в целом нравились, а не вот этот беспредел возможностей вкупе с экономическими трудностями.

Что в России зимой на газовой конфорке холодец спокойно по десять часов варят при раскрытых окнах, потому что отопление недорогое и жарит нормально. Вот с этой информацией рядовому европейцу как потом жить?

Какие вопросы он потом задаст Олафу Шольцу и Эмманюэлю Макрону?

Проще не пускать, конечно, эту агрессивную реальность в европейский дом. Мы бы тоже на их месте русским визы отменили, дорогие друзья.

[Орда] – родная, злобная, твоя
  • +4.09 / 101
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
В. Вилежаня
 
russia

А такой вариант не рассматриваем?  Пережившие суровую зиму 22-23 годов, умные и деловые европейцы отменят визы для россиян. У русских туристов деньжата водятся, в отличии от ... .
  • +0.40 / 8