Большой передел мира
251,465,089 505,680
 

  DeC ( Профессионал )
17 авг 2022 19:31:13

Newsweek

новая дискуссия Дискуссия  157

«Визовые запреты для русских – это санкции назло»: Newsweek предупреждает, что ограничения на въезд в Европу для граждан России станут огромной ошибкой Запада, а на ситуации на Украине никак не скажутся.

«На Западе набирает популярность новый вид санкций против России: визовые ограничения и запреты на вид на жительство для граждан РФ. Они наивны и бессмысленны. И никак не помогут прекратить конфликт на Украине. Достаточно уже санкций назло»




Newsweek: «На Западе набирает популярность новый вид санкций против России: визовые ограничения и запреты на вид на жительство для граждан РФ. В начале августа украинский президент Владимир Зеленский потребовал запретить русским въезд на Запад, это подхватили Польша, Чехия и Прибалтика. Некоторые решили продвигать ограничения на уровне ЕС, и только вопрос времени, когда это дойдет до США.
 

Но такие запреты наивны и бессмысленны. Возможно, цель –  прекратить конфликт на Украине, но нет причин полагать, что они на это способны хоть как-то повлиять.
 
Есть четыре типа граждан России, которые бывают на Западе: бизнесмены, студенты, отдыхающие и те, у кого там родственники. У первой группы и так накрылись связи с партнерами. Вторая группа – вовсе не дети олигархов в частных лондонских школах, а выходцы из среднего класса, которые никак не влияют на политику в России. Третья группа – опять же не олигархи на французских виллах – малочисленная и среднего достатка, просто отправится в Сочи. Четвертая группа пострадает больше всего – жизни целых семей будут разрушены просто так.
 
Так что визовые ограничения – санкции назло, они не принесут абсолютно никаких положительных перемен. Богатые олигархи продолжат жить припеваючи и развлекаться в Абу-Даби или Рио.
 
— Неудивительно, что Украина требует такого шага от Запада: в их ситуации они кидают в стенку все подряд и надеются, что что-то прилипнет. Но нам так поступать совершенно не обязательно. Достаточно уже санкций назло»

Подмигивающий
  • +1.73 / 43
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  bb1788 ( Практикант )
17 авг 2022 19:52:11
Сообщение удалено
bb1788
14 сен 2022 15:30:28
Отредактировано: bb1788 - 14 сен 2022 15:30:28

  • +0.33