ЕС

Дискуссия   18 августа 2022, 11:38:08 83 2 + 1,38 / 30
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +352,893.21
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 235,851
Читатели: 54
Шесть крупнейших стран Европы в течение июля впервые с начала спецоперации на Украине не предложили Киеву какую-либо военную помощь, пишет Politico. Отмечается, что с апреля 2022 года военная поддержка Киева со стороны ЕС снижалась.

Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.38 / 30
КОММЕНТАРИИ (2)
 
 
don't worry2
 

Полагаю, это попытка подтолкнуть Киев к началу переговоров. Начало переговоров  возможно только при условии ухода ВСУ за админ границы ЛДНР. Но очевидно, что по доброй воле  этого не произойдет. Таким образом европейские страны сознательно, пусть косвенно, но ускоряют процесс выхода союзных сил на границы областей.
Замечу, что США также приостановили поставки новых Хаммерсов, только боеприпасы к тем, что еще бегают. Получается что у европейцев и США позиции согласованы. Покладистость США можно объяснить тем, что им также нужно перемирие на Украине, это сильный аргумент в пользу демократов на ноябрьских выборах, а также нужно единство союзников в противостоянии с Китаем - это будет плата европейцев за позицию США по Украине.
Вторым камнем преткновения будет Зеленский. Во первых, он сам не пойдет на переговоры, а во-вторых, с ним не захотят садиться за стол переговоров. Как будет Запад решать проблему Зе не знаю. Причем очевидно, что переворот невозможен, тк пришедшие к власти не будут иметь международной легитимности и  подписанные ими договора не будут признаваться. Остается либо добровольная отставка Зе, либо производственная травма.
Хочу обратить внимание  форумчан, как притихла Британия. Отчасти это видимо связано с отсутствием премьера, а кандидаты на этот пост не хотят осложнять отношения с США еще до вступления в должность.
  • +0.71 / 12
 
 
lucent
 

Я бы хотел заметить, что никто в мире не обязывал американцев или европейцев давать какие-то публичные отчёты о поставках вооружения. Россия же вот, например, нигде не рассказывает, сколько, чего и куда поставляется на территорию Украины. На первом этапе это имело смысл, как попытка изменить поведение России, испугать. Сейчас уже ясно, что поставляй, не поставляй, толком ничего не меняется. С другой стороны, с военной точки зрения, самостоятельное оповещение противника о количестве и номенклатуре военных поставок - это сюр и бесплатный подарок нашему генштабу. Так что, за снижением/отсутствием поставок может скрываться как реальное сокращение, так и уход поставок в туман войны...
  • +1.02 / 26