Настал черёд раскошеливаться Норвегии

Статья   18 августа 2022, 12:03:53 949 3 + 5,19 / 117
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +353,443.97
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 236,201
Читатели: 54
Настал черёд раскошеливаться Норвегии

Financial Times пишет, что для Европы пришло время просить Норвегию снизить цены на газ.

В условиях газового кризиса Норвегия взяла на себя ответственность за поддержание энергоснабжения в Европе, чтобы попытаться заменить топливо, раньше поступавшее из России. Но так как цена на газ продолжает расти, в отрасли начинают шептаться о том, что пришла пора попросить Норвегию сделать больше - то, что раньше казалось немыслимым: снизить цену, по которой она продает свой газ.

Как бы ни радовали норвежцев нефтегазовые прибыли, а они огромны, не в стратегических интересах страны видеть, как ее соседи впадают в глубокую рецессию, учитывая, что большая часть своего газа Норвегия продает в Европу.

Газета намекает, что Норвегии стоит не только продолжать спасать Европу от энергетического коллапса, но и делать это намного дешевле, в ущерб собственной экономике.

Если так пойдёт дальше в рецессии ЕС обвинят Норвегию: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».


Веселый
Нужно установить потолок цен на норвежский газ! Дарю идею. Смеющийся
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +5.19 / 117
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
неКони
 
russia
Царицын

Яндекс Переводчик:

В газовом кризисе было одно светлое пятно. Норвегия — демократическая, дружелюбная, надежная Норвегия — сделала шаг вперед, чтобы помочь сохранить свет в Европе, максимизируя добычу даже за счет собственной добычи нефти, чтобы попытаться заменить каждую молекулу, которую она может поставлять из России.

Но поскольку цена на газ продолжает расти, увеличившись более чем в два раза с тех пор, как Россия начала открыто ограничивать экспорт в июне, в отрасли раздается тихий ропот. Они предполагают, что пришло время попросить Норвегию сделать больше, даже то, что когда-то казалось немыслимым: Норвегия должна согласиться снизить цену, по которой она продает свой газ.

Перед воплями протеста из Осло и жалобами сторонников свободного рынка стоит сказать, что это далеко не официальное предложение. Но то, что эти взгляды даже озвучиваются в частном порядке закаленными руководителями нефтегазовой отрасли за пределами Норвегии, говорит о том, что их стоит изучить.

Аргумент заключается в следующем: Европа, хочет она признать это или нет, втянута в экономическую войну в результате вторжения России в Украину. Самая большая угроза европейской поддержке Киева, которую хорошо понимает Владимир Путин, заключается в том, что энергетический кризис перерастет в экономический кризис, и западные избиратели отвернутся. Цены на газ уже не просто высоки, они быстро превращаются в экономическое оружие.

Какими бы приятными ни казались неожиданные доходы от продажи газа, которые Норвегия пожинает сегодня, — а при цене, эквивалентной почти 400 долларам за баррель нефти, они умопомрачительно велики - не в стратегических интересах страны видеть, как ее соседи впадают в глубокую рецессию, или чтобы ободренная Россия выступала против политики ЕС.границы.

https://translated.t…d9266cbbef
Отредактировано: неКони - 18 августа 2022 12:18:41
  • +1.83 / 33
 
зверь бурундук
 
russia
Пермь
46 лет
Почему бы Европе просто не захватить Норвегию и качать газ бесплатно? Веселый
  • +1.65 / 28
 
 
Анатолий,Севастополь
 
russia
43 года

Немцам не впервой, тем более....
  • +0.36 / 5