Раскол в Республиканской партии: Пенс может дать показания против Трампа

Статья   18 августа 2022, 16:00:28 787 0 + 0,40 / 11
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года
Практикант
Карма: +7,718.63
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 19,446
Читатели: 3
Раскол в Республиканской партии: Пенс может дать показания против Трампа

«И ты Брут Пенс?»



Бывший вице-президент США сказал, что он "должным образом рассмотрит", если его попросят дать показания перед комитетом Палаты представителей, расследующим беспорядки в Капитолии США. 6 января 2021 г. По сообщению агентства Fars, Майк Пенс заявил на собрании в штате Нью-Гэмпшир в среду, что рассмотрит возможность дачи показаний перед комитетом верхней палаты Конгресса о событиях 6 января 2021 г.. Ранее, несколько приближенных Пенса дали показания против Трампа на слушаниях следственного комитета Палаты представителей США. Процесс расследований штурма Капитолия 6 января 2021 г. сторонниками Трампа продолжается. Частью этого процесса является отправка повесток ряду официальных лиц бывшей администрации США.

Председатель комитета по расследованию нападения на Конгресс США Бенни Томпсон недавно заявил, что штурм Капитолия был заранее спланирован. "Самое страшное для Америки то, что Трамп сам призвал своих штурмовать Капитолий", - сказал он. Нападение сторонников Трампа на здание Конгресса было совершено после распространения провокационных видео-обращений бывшего президента США в соцсетях. Теперь Конгресс США пытается прояснить различные аспекты этого нападения, назначив следственный комитет. 6 января 2021 года, когда проходило общее заседание Конгресса США для окончательного подтверждения победы Джо Байдена на президентских выборах, группа фанатиков штурмовали Капитолий по призыву бывшего президента США Дональда Трампа, в результате чего не менее 6 человек погибли, десятки получили ранения.

Трамп выразил удовлетворение поражением Лиз Чейни



Выразив удовлетворение по поводу поражения Лиза Чейни на праймериз в США, Трамп назвал ее "мстительной" и выразил удовлетворение "выговором политических хулиганов". Как сообщает газета "Индипендент", Чейни, сыгравшая ведущую роль в расследовании нападения на Капитолий 6 января, признала свое поражение и сказала своим сторонникам: "Я не хотела соглашаться с ложью Трампа о победе на выборах 2020 года. Чтобы победить, мне нужно было поддержать продолжающиеся усилия предыдущего президента по нападению на основы республиканизма. Это был путь, по которому я не могла пойти и не пойду"...
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.40 / 11
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!