Москва ответит на решение Финляндии ограничить выдачу виз россиянам

Новость   18 августа 2022, 19:58:40 536 0 + 2,09 / 32
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +39,504.57
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 22,696
Читатели: 20
МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Российская сторона не оставит "без должной реакции" решение финских властей вдвое сократить количество принимаемых от россиян заявок на шенгенские визы, заявил заместитель директора департамента печати и информации МИД Иван Нечаев.
Ранее в правительстве Финляндии заявили, что страна с начала сентября наполовину сократит число принимаемых заявлений на визы в России - до 500 в день, 20% всего времени зарезервируют для туристов и 80% - для людей, путешествующих по причинам, не связанным с туризмом.
"Решение финских властей ограничить прием от граждан России заявлений на получение виз в Финляндию всецело укладывается в русло очередной русофобской кампании в отдельных государствах ЕС, инициированной Прибалтийскими странами", — сказал на брифинге представитель ведомства.
По его словам, такие действия подтверждают наличие "политически мотивированной дискриминации россиян по признаку национального происхождения".
Нечаев не исключил, что решение о запрете на выдачу виз примут на уровне всего Евросоюза, "даже в отсутствие общеевропейского консенсуса".


Сейчас МИД Финляндии ежедневно принимает в среднем до тысячи заявок на выдачу визы. С начала сентября их количество ограничат до 500. Кроме того, вводятся квоты времени для подачи заявлений, и лишь 20% — около ста в день — зарезервированы для туристов. Оставшиеся предусмотрены для тех, кто обращается за визой по другим причинам, например по семейным обстоятельствам или работе.
В последнее время на Западе все чаще звучат призывы прекратить выдачу виз и закрыть въезд для россиян. С такими заявлениями выступили премьер-министры Финляндии и Эстонии Санна Марин и Кая Каллас. При этом на днях Латвия и Эстония объявили о прекращении выдачи виз россиянам. Последняя же и вовсе запретила въезд по уже выданным документам.
МИД России назвал идею о прекращении оформления виз гражданам страны шовинистским, а решение Таллина — антиэстонским.


https://ria.ru/20220…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +2.09 / 32
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!