“Уникальный журналистский коллектив” CNN переживает волну сокращений

Статья   18 августа 2022, 23:56:31 83 0 + 1,99 / 43
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +358,996.23
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 240,552
Читатели: 54
“Уникальный журналистский коллектив” CNN переживает волну сокращений.

Новое руководство телеканала уволило одного из самых известных ведущих CNN - Брайана Стелтера - который вёл там передачу почти 10 лет.

Стелтер был синонимом предвзятости на американском ТВ - и постоянным критиком Трампа и республиканцев.

Забавно, как аккурат перед увольнением Стелтер попытался слегка отыграть назад. И внезапно покритиковал Байдена, назвав коррупционные скандалы вокруг его сына Хантера вполне легитимными.

Но это не помогло. CNN нынче пытаются переформатировать - сделав более “объективным” и убрав оттуда самых скандальных и предвзятых ведущих.

На днях окончательно уволили и “ведущего юридического эксперта” CNN Джеффри Тубина. Тот “прославился” тем, как в преддверии выборов-2020 мастурбировал во время созвона в зуме.

В начале года ушли и президента CNN Джеффа Цукера, и ведущего Криса Куомо (обвинённого в домогательствах), и несколько продюсеров - уличённых в педофилии.

Рейтинги CNN на дне - канал в среднем смотрят лишь полмиллиона американцев. Рекламодатели массово покидают CNN, а его прибыль резко падает. Поэтому и приходится менять бизнес-стратегию - выставляя самых рукопожатных либеральных журналистов на мороз.



//Малек Дудаков
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.99 / 43
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!