карго-культ по-американски

Дискуссия   19 августа 2022, 02:29:26 1.612 4 + 2,57 / 51
неКони
 
russia
Царицын
Слушатель
Карма: +3,627.45
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 2,631
Читатели: 0
Раскрыты детали подготовки украинских военных американской ЧВК «Моцарт»

The Guardian: украинские новобранцы проходят 10-дневные курсы у инструкторов ЧВК «Моцарт»

Группа из высококвалифицированных бывших западных военных в центре Донбасса проводит интенсивный 10-дневный курс для 40 украинских новобранцев, выведенных из зоны боевых действия. О работе частной военной компании (ЧВК) под руководством ветеранов спецназа США пишет The Guardian.

В числе новобранцев мужчины в возрасте от 20 до 50 лет разного уровня физической подготовки, каждый десятый служил в армии до начала специальной военной операции. По словам основателя ЧВК «Моцарт» отставного полковника морской пехоты США Энди Милберна, у них достаточно мало фактической подготовки.

Для обучения украинцев Милберн, служивший 31 год в армии США, собрал экспертов-добровольцев — 20–30 бывших военных из США, Великобритании, Ирландии и других западных стран. Название группы стало шутливой отсылкой к российской ЧВК «Вагнера». При этом отставной полковник уточнил, что не хотел бы, чтобы «Моцарт» ассоциировали или сравнивали с группой «Вагнера». «То, что мы делаем, немного отличается», — уточнил он. По словам Милберна, если кто-то из добровольцев «Моцарта» участвует в боевых действиях, он перестает быть частью группы.

Украинские солдаты проходят под руководством бывших западных военных пяти- или десятидневные курсы по базовому обращению с оружием, стрельбе и тактике боя. По словам Милберна, отсутствие опыта новобранцы компенсируют энтузиазмом и решимостью. При этом инструкторы отмечают, что из-за недостатка необходимых навыков оружие, поставляемое западными странами, распределяется неправильно.

https://lenta.ru/new…zartgroup/

Типа потроллили
  • +2.57 / 51
КОММЕНТАРИИ (4)
 
 
Сайгон апрель 75-го
 

Во-первых, название дурацкое. Моцарт, умерший то ли от отравления, то ли от неудачного лечения ревматизма, был похоронен в братской могиле. Место его захоронения точно неизвестно до сих пор.
А во-вторых, ну чему можно научить селюков за 5-10 дней? Как принимать красивые позы для правильного селфи? Как эффектно бегать с автоматиками и раскрашивать свои лица краской? Ну забросят этих "обученных" на передовую. И прилетит в окоп русская ракета и "обученные" распадутся на атомы, не успев напоследок сделать правильное селфи.
Вот и весь результат "обучения"
***
Ну очевидно же, что этот Милберн присосался к баблу, выделенному пиндосским военным ведомством. 
И на радостях теперь вещает, что за 5-10 дней готовит терминаторов.
Посмешище прости господи
Отредактировано: Сайгон апрель 75-го - 19 августа 2022 12:00:01
  • +2.59 / 64
 
 
Страшный Кубаноид
 
russia
Краснодар
49 лет

Ну зачем Вы так! Милберн там ради высокой цели: у тысяч его выпускников, после его занятий, пусть на долю процента, но повышается шанс убить русского. Ну а любая работа, в мире капитала, должна оплачиваться. И у Милберна всё прекрасно: получает деньги за любимое дело (убивать русских) и работает ради высокой цели (убивать русских).
Это уж не говоря о том, что хохлов то они тоже русскими считают. Оболваненными дурачками, но русскими. Т.е. он, Милберн, русских убивает очень даже эффективно и массово. Для американского военного хороший русский  - это мёртвый русский. Они прекрасно знают, что если дать России время и шанс - этих болванчиков, нынешних курсантом Милберна,  госпожа Симонян заагитирует обратно в русских патриотов и врагов Америки. Так что лучше пусть эти выруси умрут сейчас, в попытках убить других русских. 
Поэтому в собственной системе ценностей Милберн - великий воин, патриот и удачливый чувак.
  • +1.67 / 43
 
ctlei
 
russia
Брянск
58 лет

 Кто то должен помочь Сальери определить куда насыпать.Подмигивающий
  • +1.22 / 27
 
dmitriк62
 
russia
Москва
60 лет

    
"В России при содействии СВР организована спец ЧВК "Сальери" для ликвидации сотрудников ЧВК "Моцарт".
(из телеграфных новостийных лент)
  • +1.37 / 31