Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (19.08.2022 г.)

Новость   19 августа 2022, 12:55:01 2.879 69 + 1,52 / 51
Уральский рабочий
 
russia
Екатеринбург
Слушатель
Карма: +487.00
Регистрация: 23.07.2020
Сообщений: 1,548
Читатели: 1
Цитата: Телеграм-канал Минобороны России ✔⚡️ Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (19.08.2022 г.)

◽️ Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

◽️ В результате наступательных действий союзных сил в Харьковской области 14 августа 2022 г. были разгромлены подразделения 58-й мотопехотной бригады ВСУ в районе населенного пункта Уды. Под натиском российских войск остатки соединения сбежали с удерживаемых позиций и оставили данный населенный пункт. Для пресечения паники и устрашения личного состава ВСУ националисты вооруженного формирования «Кракен» показательно расстреляли 100 военнослужащих 58-й мотопехотной бригады покинувших свои позиции.

✈️ Высокоточным оружием ВКС России поражены пункты временной дислокации подразделений националистических формирований «Азов» в районе Николаевка и «Айдар» в районе Соледар Донецкой Народной Республики. Уничтожено свыше 50 националистов, а также 12 единиц военной техники.

💥 В районе населенного пункта Дорожнянка Запорожской области высокоточным ударом поражен склад вооружения и военной техники 65-й механизированной бригады. Уничтожено более 15 единиц бронетанковой и автомобильной техники.

💥 В результате сосредоточенного огневого удара по позициям 14-й механизированной бригады в районе населенного пункта Старый Салтов Харьковской области безвозвратные и санитарные потери противника составили более 100 человек.

💥 Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины. За сутки поражены шесть пунктов управления ВСУ, в том числе 115-й механизированной бригады в районе населенного пункта Артемовск Донецкой Народной Республики, а также живая сила и военная техника ВСУ в 247-ми районах. Уничтожены четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов Курахово и Дачное Донецкой Народной Республики, Белая Криница Херсонской области и Залиман Харьковской области, а также гаубица М777 производства США в районе населенного пункта Приморское Запорожской области.

💥 В рамках контрбатарейной борьбы подавлены: два взвода реактивных систем залпового огня «СМЕРЧ» в районах Васюковка Донецкой Народной Республики и Орехов Запорожской области и взвод самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» в районе Дзержинска. Также поражены: два взвода реактивных систем залпового огня «Град» в районах населенных пунктов Маяки и Соледар, два взвода орудий «Гиацинт-Б», а также три взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов Кодема, Яковлевка, Марьинка Донецкой Народной Республики, Новоалександровка Херсонской области и Доброе Николаевской области.

💥 Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты 13 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Червоный Шахтер, Малые Проходы, Каменка, Долгенькое, Сухая Каменка, Новоосиново, Крахмальное Харьковской области и Любомировка Николаевской области. Кроме того, перехвачены: баллистическая ракета «Точка-У» в районе населенного пункта Юбилейное, 12 снарядов реактивной системы залпового огня «Хаймарс» в районе Новой Каховки Херсонской области, два снаряда реактивной системы залпового огня в районах населенных пунктов Топольское и Сулиговка Харьковской области, а также две противорадиолокационные ракеты производства США в районе населенных пунктов Алчевск и Стаханов Луганской Народной Республики.

📊 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 267 самолетов, 148 вертолетов, 1770 беспилотных летательных аппаратов, 366 зенитных ракетных комплексов, 4347 танков и других боевых бронированных машин, 807 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3315 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4958 единиц специальной военной автомобильной техники.

#Минобороны #Россия #Украина @mod_russia

https://t.me/mod_russia/18866

Цитата


Отредактировано: Уральский рабочий - 19 августа 2022 12:55:18
  • +1.52 / 51
КОММЕНТАРИИ (69)
 
 
Советчик
 
russia
СПб

Цитата
 

Сводка МО РФ
  • +0.59 / 20
 
 
Аладдин
 
bulgaria
София

  
Не могу понять, почему эти 100 расстрелянных не оказали сопротивления националистам из "Кракена"? 
Ведь они с оружием отступали, не правда ли?
Отредактировано: Аладдин - 19 августа 2022 13:24:49
  • +0.26 / 16
 
 
 
iz_kirova
 
russia
СПб

Потому, что их сначала задержали, разоружили и только потом - шлепнули.
ВСУ привыкли, что за задержанием в худшем случае следует срок. Расстрелы - новый фактор. Но ничего - обвыкнутся.
  • +0.49 / 24
 
 
 
 
А75
 
belarus
Город над Бугом

Интересно, есть ли надежда, что новые "бегуны" не станут дожидаться и сразу пойдут гасить заградотряды?
  • +0.17 / 5
 
 
 
 
 
  skotos
  • Удалено
  • +0.04 / 2
 
 
 
 
 
anatolik
 
russia
Краматорск

Нет, они задроты и зачуханы по определению, с самого начала. Иначе в всу бы просто не попали
  • +0.36 / 16
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Советчик
 
russia
СПб

Нет. Об этих расстрелах никто не узнает.
  • +0.06 / 6
 
 
 
 
 
 
oleg27
 
russia
39 лет

 Узнают. Но расстреливать заградотряды не будут.
  • +0.28 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Urri2
 
belarus
Могилёв

Тогда в них нет никакого смысла. Цель заградотрядов - замена мотивации устрашением. Устрашать постфактум трупы бессмысленно.
  • +0.36 / 12
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
А75
 
belarus
Город над Бугом

Готов пребывать в неведении, пока они их всех не загасят. Мне главное - результат.
  • +0.16 / 8
 
 
 
 
 
 
Vick
 

Но расстреляли-то "показательно". В чём показательность, если "никто не узнает"?
  • +0.33 / 13
 
 
 
 
 
 
 
Andres
 
russia
Екатеринбург
33 года

Показательно для их сослуживцев кто на передовой. В украинских СМИ инфу об этих расстрелах не опубликуют.
  • +0.10 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
Vick
 

А из СМИ инфу черпают те, кто в тылах. Бегут-то именно "побратымы" с передовой.
  • +0.18 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
navi2
 

В то, что могли расстрелять не сомневаюсь. Бояться разложения в рядах ВСУ и паники. Путём расстрела стерилизуют "воинское пространство".
Про показательно, это какая-то фигня. Было бы показательно, показали бы.
Тем не менее нисколько не сомневаюсь, что такое могло быть. Сужу хотя бы по безумной стрельбе по атомной электростанции и по минированию противопехотными минами городов.
Отредактировано: navi2 - 19 августа 2022 15:35:06
  • +0.19 / 10
 
 
 
 
 
 
 
 
Urri2
 
belarus
Могилёв

Просто каждый брифинг МО нужно заканчивать текстом:

" Украинские нацисты и националисты, командиры, начальники и военнослужащие ВСУ ошибочно считают, что смогут при неизбежном поражении их войск и попадании в плен всю вину за преступления против мирного населения, нарушения конвенции об обращении с военнопленными и законов ведения войны оправдать вынужденной необходимостью выполнения преступных приказов наркомана Зеленского. Уведомляем, что такие оправдания никакой ответственности с них не снимают. Неотвратимость наказания для них за содеянное - основная причина проведения СВО Россией"
Отредактировано: Urri2 - 19 августа 2022 15:59:16
  • +0.39 / 18
 
 
 
 
 
 
 
 
 
navi2
 

Это непригодно потому, что слишком длинно.
Просто каждый брифинг МО нужно заканчивать текстом в 3-5 слов.
Либо просто каждый брифинг МО нужно заканчивать тостом. Ну, за...

Пятница.
  • +0.09 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Dobryаk
 
italy
Лукка
75 лет

Тост должен быть кратким, как артиллерийская команда:
Военнослужащие ВСУ! Не рассчитывайте оправдаться приказами Зеленского. Исполнение преступных приказов есть ваше личное преступление. И наказание неумолимо понесете лично вы.  Бросайте оружие и сдавайтесь в плен.
  • +2.29 / 97
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
navi2
 

Триста, тридцать, ... сдавайтесь! Или будет три.
  • +0.09 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
AlekseyТ
 

  • +0.08 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Sergey_S
 

Нет, потому что за это уже точно расстреляют. 
Будет хорошо, если эти кастрюли допрут, наконец, что от войны бежать надо не в тыл, а в плен. Но увы, до кастрюль плохо доходит.
  • +0.61 / 20
 
 
 
 
 
 
Kroterr
 
russia
Уссурийск - Кубинка-7
44 года

Вы так пишете, как будто Вам их жалко. Пусть и дальше бегут в тыл.
Отредактировано: Kroterr - 19 августа 2022 14:45:23
  • +0.19 / 7
 
 
 
 
 
 
 
Sergey_S
 

Нет, я думаю исключительно о наших. Часть укров, сбежавших в тыл, вернут на передовую, они ещё могут воевать и нанести ущерб или потери. Сдавшиеся воевать уже не будут.
  • +0.08 / 3
 
 
 
 
 
 
 
 
AltTab
 
russia
Москва
41 год

Сдавшиеся будут только ресурсы у России отжирать...
И на перловку и на стирку одеял и на охрану...
  • +0.01 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Dunkeld
 
russia

Ну это не страшно. Завалы разбирать в городах кому-то надо, а ведь там и неразорвашееся может быть. Бесплатной рабсилы понадобится много. Да и просто саперов на все сразу не хватит, пусть эти ходят
  • +0.14 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Vick
 

В плену изуверски насильно кормят и бесчеловечно лечат.
  • +0.27 / 9
 
 
 
 
 
 
 
BALcat
 

Расстрел заградотрядами без широкого оповещения с точки зрения укров имеет смысл, так как решает задачи предотвращению распространения паники и пораженческих настроений, а ещё убирает сам факт из инфополя - нет отступивших, нет и отступления.
Укра выработала собственную мораль в которой люди - гавно, а их жизни - кизяк!
  • +0.15 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
mse
 

Расстрел, как и любое наказание ,имеет смысл  только в случае широкого оповещения(расстрел перед строем итыды). Иначе, никакого воспитательного/устрашающего эффекта нет.
  • +0.37 / 21
 
 
 
 
 
 
 
 
 
g1v2
 

   Не только. О децимации все римские легионы не оповещали. Но сам факт такой возможности все имели ввиду. Тч для остановки массового дезертирства в всу расстрел какого-то кол-ва бегунов - дело вполне логичное. И оповещать об этом никого не будут - слухи сами разойдутся. Другое дело что вполне могли расстрелять пару-тройку дезертиров, а молва это уже увеличила в разы. И понятное дело что наши растиражировали именно эту версию. В массовый расстрел я слабо верю - для этого нужно иметь достаточное кол-во идейных и смелых, которые бы смогли такое сделать. Даже идейные нацики не факт что на такое пойдут.  Ведь в ответ можно самим на огонь нарваться. А вот в расстрел нескольких бегунов - легко.
  • -0.14 / 22
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
mse
 

О расстреле перед строем, тоже. Все непричастные видят всё своими глазами.
  • +0.10 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Luddit
 

Есть вариант, что бежала сотня, а попасть успели в двух-трёх.
  • +0.08 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ilya Kaiten
 
russia
47 лет

С конца позапрошлого века существует такая штука как пулемёт...
"Тоньке-пулемётчице" Антонине Макаровой (Гинзбург) вменили расстрел 189 человек (установлены имена и обстоятельства казни жертв), предположительно же она убила до полутора тысяч человек. Одна из трёх женщин приговорённых к ВМН в СССР. Приговор приведён в исполнение 11 августа 1979 года.

UPD
Видимо что-то глюкнуло в движке форума так как отвечал я в треде на пост g1v2 , конкретно на слова "В массовый расстрел я слабо верю - для этого нужно иметь достаточное кол-во идейных и смелых, которые бы смогли такое сделать. Даже идейные нацики не факт что на такое пойдут... А вот в расстрел нескольких бегунов - легко."

В том контексте, что для расстрела большого количества людей (тем более разоружённых) много идейных не нужно..
Отредактировано: Ilya Kaiten - 20 августа 2022 13:47:39
  • +0.06 / 12
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.11 / 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ilya Kaiten
 
russia
47 лет

Угу. И искренне считавшая себя жертвой обстоятельств, которой дадут годика три...
Видимо что-то глюкнуло в движке форума так как отвечал я в треде на пост g1v2 , конкретно на слова "В массовый расстрел я слабо верю - для этого нужно иметь достаточное кол-во идейных и смелых, которые бы смогли такое сделать. Даже идейные нацики не факт что на такое пойдут... А вот в расстрел нескольких бегунов - легко."
В том контексте, что для расстрела большого количества людей (тем более разоружённых) много идейных не нужно...
Отредактировано: Ilya Kaiten - 19 августа 2022 18:43:58
  • +0.00 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1975GAUF
 
russia
47 лет

       
           Просьба яснее выражать свои мысли. Из вашего текста складывается впечатление, что она была в заградотряде.
На самом деле это предательница.
  • +0.10 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ilya Kaiten
 
russia
47 лет

Я х.з. как Вы умудрились это додумать... Вообще мне казалось, что сложно про Тоньку-пулемётчицу не знать - дело было громкое, а расстрелянных женщин в СССР ни так уж много. Просто напомнил... Да и с чего бы в СССР расстреливали заградотрядовцев? У меня дед по отцу в заградительном отряде НКВД всю войну прошёл...
Отредактировано: Ilya Kaiten - 19 августа 2022 19:20:41
  • +0.08 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Александр 65
 
russia
Кантемировка
57 лет

Не было заградотрядов НКВД. Это критично важно! Заградотряды организовывались из лучших бойцов армии, обязательно награжденных или раненых. Возглавлял отряд начальник особого отдела армии или его заместитель. Что все равно не делало заградотряд НКВД, ибо он подчинялся командующему армии и входил в армейскую структуру. 
Забыли чудовищный сериал "Штрафбат" и читаем приказ НКО СССР 1942 г. № 227. Он в свободном доступе. Можно, и нужно, почитать Палицына.
  • +0.04 / 19
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Danilov71
 
74 года

Были.
https://nstarikov.ru…adah-80528
  • +0.25 / 8
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Tihij
 
russia
Самара
59 лет
С расстрелами, а тем более с загранотрядами, давайте, пожалуй, заканчивать.
  • +0.61 / 19
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ilya Kaiten
 
russia
47 лет

Тем не менее дед Тихон служил в НКВД (до, во время и после войны) в ВОВ - в заград отряде. Человек был своеобразный. Например гордился тем, что за всю войну ни разу своих хромовых сапог не испачкал. За столом бывало спорил, по рассказам матери, с сыном (моим отцом, воспитанном уже "на материалах XX съезда", отслужившего сверх срочку в ЗГВ ГДР и уже работавшего, а потому имевшего право на собственное мнение):
- Ты же в своих стрелял!
- Я предателей и трусов стрелял!
Ну и по Сталину у них мнения разошлись...
А я его помню плохо - мал был, когда его не стало.
  • -0.01 / 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Pirantel
 

Охренеть - со сборами в армию теперь будет сложнее. Вообще направление наметилось Шй у себя выложил разговор про 10, тут такое, до этого тоже уже было. В Москве сегодня встретил уже одного с тризубом во всю грудь. Побегут еще активнее к нам и не к нам. Нужно полицию усиливать людьми. На самом деле хз но украинца как то видно внешне сразу... Майка, барсетка, штаны какие то...
Отредактировано: Pirantel - 19 августа 2022 14:45:59
  • +0.22 / 10