Германия

Дискуссия   19 августа 2022, 14:09:12 83 2 + 1,35 / 26
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +353,367.54
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 236,190
Читатели: 54
Handelsblatt пишет, что немецкие спецслужбы готовятся к массовым протестам населения:

- Согласно данным службы внутренней безопасности Германии, Россия пытается расколоть германское общество. Риск для внутренней безопасности страны исходит также от экстремистов и сторонников конспирологических теорий.

- "Радикализированное меньшинство, состоящее из правых экстремистов, любителей делегитимизировать власть, самозваных рейхсбюргеров и сторонников теорий заговора", намерено воспользоваться такими темами, как военные действия на Украине, рост цен, инфляция и пандемия коронавируса, для мобилизации своих рядов"

- "Антимилитаристские акции" с началом войны на Украине "обрели особое значение". "Прежде всего, оборонные предприятия, но также бундесвер и политические партии оказались в центре внимания агрессивных левых экстремистов"

- Российские агенты пытаются с помощью "целенаправленного распространения дезинформации", например, о нехватке газа или повышении цен, посеять страх перед якобы угрожающем существованию Германии дефицитом энергии и продуктов питания

- Пока еще "нет признаков повсеместных антигосударственных протестов, а тем более массовых бунтов с применением насилия". Тем не менее, Ведомство по охране конституции констатирует рост рисков для внутренней безопасности

- Нэнсу Фезер (федеральный министр внутренних дел Германии) указывает на опасность возникновения радикальных протестов. Она также опасается нападений на газовые терминалы и другие жизненно важные объекты инфраструктуры.

- "Цель всего этого — инструментализировать недовольство и растущие проблемы в повседневной жизни населения, чтобы в долгосрочной перспективе подорвать доверие людей к нашему демократическому немецкому государству, правительству и демократии"

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.35 / 26
КОММЕНТАРИИ (2)
 
 
  bb1788
  • Удалено
  • +1.32 / 12
 
Wat
 
russia

Т.е. то, чем они занимаются в России?
  • +1.32 / 26