«Дряхлеющий» американский президент Джо Байден олицетворяет упадок США – The Nation
Обозреватель издания Том Энгельгардт заявил, что
пока Америка «трещит по швам», представители американской администрации «живут на всю катушку и воссоздают холодную войну», закончившуюся 30 лет назад.
«Я не вижу ничего странного в том, что Джо Байден планирует снова баллотироваться в 2024 году», – пишет автор.
Обозреватель напомнил, что
80-летний Байден является старейшим главой государства в истории Соединенных Штатов.«Честно говоря, разве по-своему это не идеально? Я хочу сказать: что лучше олицетворяет упадок Америки, чем с каждым днем дряхлеющий президент?» – предрек Энгельгардт.
Он добавил, что
в подобном возрасте упадок – «это вторая натура».«Все ждали «мирных дивидендов», обещанных американцам после окончания холодной войны. Однако после наступления «мира» возникло непреодолимое желание влить побольше налоговых долларов в Пентагон», – объяснил автор.
По его словам,
годами в США под надуманными предлогами и успехами военных «раздували» оборонный бюджет и поощряли корпорации ВПК, который достиг в итоге «невообразимых размеров и мощи».
По мнению аналитика, это доказывает полнейшую неспособность Вашингтона выиграть хоть что-либо значимое, несмотря на богатство.
«Наша Америка трещит по швам, и старейшая история человечества может измениться до неузнаваемости, ведь нам грозят упадок и крах вообще всего», – резюмировал он.