Цитата: МастерОк от 25.08.2022 20:22:46ленточку носили, агитировали, были идеологами? До какой степени "обелолентились"?
А что вас смутило? Уотерс на одной стороне, Гилмор на другой. Вадим Самойлов "занаш", Глеб Самойлов инфантильно "завсёхорошесть" и
против Путина.
- Как появилась эта песня?
- Я написал ее еще в феврале, после того как на Майдане открыли огонь по безоружным людям. Специально я не планировал высказываться на эту тему. Что-то щелкнуло внутри.
- С тех пор многое изменилось. Сейчас безоружные люди гибнут и от действий новой украинской власти.
- Я ни в коем случае не идеализирую ни одну из сторон конфликта. Козлы были, есть и будут в любом правительстве. Другое дело, что на Майдан выходило по полмиллиона человек, это была народная революция. На юго-востоке у вооруженного ополчения я не вижу такой поддержки. Кроме того, очевидно участие в этом спецслужб и политтехнологов. Если бы Россия не разжигала гражданскую войну в Украине, в частности через свои СМИ, думаю, все закончилось бы Майданом и свержением Януковича. Теперь большие дяди играют в большие игры, а закончиться все может третьей мировой войной.
- The Matrixx недавно вернулись из мини-тура по Украине. Как все прошло?
- Замечательно. Мы выступили в Киеве, Днепропетровске и Одессе. Нам задавали много вопросов про наше отношение к происходящему, мы честно отвечали, но ни среди организаторов, ни среди публики, ни среди совершенно случайных людей, с которыми удалось пообщаться, я не встретил ни одного человека, поддерживающего Путина. Даже в Одессе.
- У тебя в песнях есть табуированная лексика, а на фуражке, в которой ты выступаешь, красуется «мертвая голова» — символ дивизии СС. В связи с законами ты собираешься что-нибудь менять?
- Ну, «мертвая голова» — это своего рода провокация, я специально ношу ее вместе с серпом и молотом, в знак того, что для меня нет особой разницы между сталинским и гитлеровским режимами.
И путать их между собой сейчас просто... странно и неуместно. Вадим старается не рассуждать публично о взглядах брата, Глеб тоже особо не педалирует своих "белоленточных тараканов", но и без этих семейных "ненагнетаний" итак всё понятно. "Агаты Кристи" нет давно. Есть Вадим и Глеб Самойловы, и они не близнецы-братья.