БЕРЛИН, 24 августа. /ТАСС/. Посол Украины в Германии Андрей Мельник, который останется на своем посту до 14 октября, полагает, что бывший канцлер Германии Ангела Меркель (занимала пост с 2005 по 2021 год) может выступить посредником в урегулировании конфликта на Украине. Такое мнение он высказал в опубликованном в среду интервью изданию Der Spiegel.Мельник отметил, что Германия вполне могла бы взять на себя посредническую роль в урегулировании ситуации на Украине. "Почему нет? Президент Турции [Реджеп Тайип] Эрдоган и генеральный секретарь ООН [Антониу] Гутерриш уже делают это, так почему бы не немецкие личности? Даже если Федеративная Республика будет твердо стоять на нашей стороне, за что мы ей благодарны, Берлин, возможно, продолжит играть посредническую роль", - считает украинский посол."Я не вижу в этом никакого противоречия - Турция тоже на нашей стороне, поставляет нам оружие и тем не менее в переговорах с Москвой и ООН способствовала тому, чтобы зерно с Украины снова можно было экспортировать морским путем, чтобы не допустить голода в мире", - утверждал дипломат. В качестве возможного посредника он назвал экс-канцлера ФРГ Ангелу Меркель. Кандидатуру бывшего главы правительства Германии Герхарда Шрёдера (занимал пост в 1998-2005 годах) он отклонил, сказав, что "у него уже был шанс, но он его упустил".
"Я больше думаю о госпоже Меркель, несмотря на всю обоснованную критику ее катастрофической политики в отношении России. Я понимаю, что бывший канцлер не хочет обидеть господина [нынешнего канцлера ФРГ Олафа] Шольца. Но Ангела Меркель - одна из очень, очень немногих личностей, которые слишком хорошо знают [президента РФ Владимира] Путина. Может быть, даже единственная в мире", - констатировал Мельник.https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/15555945Нет, не отсидишься, бабка, на пенсии, пахать тебе и пахать на благо хохлов...