Цитата: Ayup-han9 от 29.08.2022 20:57:12Я пока в Краснодарском крае, общаюсь с местными армянами...
….
Куда смотрит губернатор В.Кондратьев, не совсем понятно, похоже, на те же пляжи и рынки... На днях узнал, что минкульт края навязывает выступление певицы Манижы, отметившейся критикой операции ВС РФ, на казачьем фестивале. Казаки против, но организаторы уперлись, дескать мы за плюрализм и общечеловеческие ценности... Вот так и живем, одни воюют, другие торгуют ..
Я живу в Сочи по полгода. Так что с армянами общаюсь ежедневно...
Кроме денег их ничего не интересует.
Ах да, еще туристы, в большей части - туристки
Более - ничего.
В местных чатах и пабликах, ТВ включительно, о СВО очень скромненько - больше о том, как и где отдыхающим потратить деньги.
И конечно же много губернатора Кондратьева.
Последний выпуск новостей, который я увидел, был посвящен выездной пространной лекции г-на Кондратьева, в окружении чиновников всех мастей и рангов, о необходимости очистки русел сочинских рек от валежника, коий вымывается регулярными сочинскими потопами в море.
Внимали все сопровождавшие чиновники во главе с мэром Сочи ( о нем отдельно), как нагорной проповеди.
Мякотка в том, что наводнения ежегодны, со дня основания города, а вот указиловка о валежнике, который кубометрами плавает дня три -четыре после ливней по пляжам всего побережья, только не столь давно появилась. Да еще и в личном, под камеры, исполнении.
Городские низины уходят под воду повсеместно , но про ремонт и устройство новых ливневок - ни слова. А о том, что имеющиеся частично забетонированы из за хаотичной жилищной застройки скромно умалчивается.
Валежник - вот зло.
Справедливости ради все коммунальные службы очень быстро нивелируют последствия разбушевавшейся стихии.
Вот так и живём.
Куда смотрит Кондратьев, спрашиваете?
Сдается мне, в личные дела тех, кто его окружает.
Рейтинг доверия Императора у Кондратьева не высок, провалены ряд необходимых для края программ, вот и поглядывает, кто может его подсидеть.
Чего уж говорить о Сочи, где мэром назначен уже пятый в рейтинге лучших мэров России за 2021-й г-н Копайгородский
( назначен только в 2019-м), ни разу ни кем и ни чем не управлявший, по сути проработавший всю свою карьеру политруком разных ипостасей.
Знаете, как начинаются публичные выступления г-на Копайгородского по тем или иным знаковым для города моментам? « .. по личному распоряжению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева…» и далее на любую тему.
Такой вот « расслабленный менталитет» курортного края. Впрочем, насколько я помню, так было здесь всегда, со времен СССР.
Край то славный, и люди - хорошие. Жилищный вопрос их испортил…