ВО (военный осведомитель) продолжает расчехляться.

Ветка: Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

sturmvogel_ru ( Слушатель )
30 авг 2022 в 16:23
У меня все больше крепнет подозрение, что ВО таки свинорылые эльфы, что работают под маской. Последнее время от них много позитивчика про ВСУ.

Кадры вчерашней/позавчерашней концентрации укробормотов на южном направлении. Может кто по технике поймет что за подразделы...
Зигующие у дороги, как будто своих побратимов в последний путь провожают...

По поводу ВО тут уже высказывались. Что мутные они. Так там ещё два админа группы, из зо всех сил, прям в комментах, топят против наших. 
Причем говорят о ВС РФ вообще в третьем лице.
Админ некто Милькович, по факту ( как донесла разведка) является неким Володей Морозовым из МСК. Постоянный клиент группы - "Моё психическое расстройство"
При этом они собирают с подписоты денежку, и якобы доставляют её на передок нашей артухе. Может доставляют, а может шпионят....
Категорично ничего не утверждаю, но... 
Как минимум странно это, когда админы в комментах, топят против своей армии...

• +1.60 / 61
    • 61
Предыдущая дискуссия:

<< Бразилия

Следующая дискуссия:

Мосбиржа >>

Ответы (13)

9K720 ( Слушатель )
30 авг 2022 в 16:38
Из трёх 64-к, один Булат (редкий зверь). Думаю, это несколько сужает поиск. Но очевидно, что самое боеспособное поехало из того что осталось. Булаты у какой-то образцово-показательной бригады были.
Кстати, Тойоты с 12,7мм пулемётами тоже присутствуют, не зря в сводке МО их отдельно выделили.

• +0.68 / 25
    • 25
  • АУ

smith ( Слушатель )
30 авг 2022 в 16:53
говорят укропцы на западно украинском диалекте . это галиция и волынь так разговаривает

• +0.28 / 14
    • 14

Лев Вишня ( Слушатель )
30 авг 2022 в 17:15

"Булаты" были вроде бы у 1-ой танковой, а она участвовала в завершившимся наступлении:-)

• +0.19 / 10
    • 10

sturmvogel_ru ( Слушатель )
30 авг 2022 в 17:28
Тогда получается в этом "ударе" участвовали 1-я танковая и 128-я бригады???
Я так мыслю 1-я танковая для свиней, что наша Кантемировская или Таманская для нас, то есть элитная часть. Прошу прощения за такое сравнение с нашими конечно.
Тогда наверное можно понять, почему Залужный был против этой авантюры.
Полезли ради пиара, без всякой оперативной цели, и положили самые боеспособные части. Если требуется столько крови, то там не 1200, а куда больше перемололи. Перлы Подоляки про группировку ВСУ в 10-12к нужно конечно делить, но как говорится не на шестнадцать. Возможно их было 5-6 тыс и половину размотали. 1200-1500 к Бандере, а остальные 300- разл степени тяжести. Как у них дела обстоят с оперативным спасением раненных, известно всем...
Не мню себя стратегом, но, КМК, сейчас потеря такого кол-во кадровых или даже элитных солдат (если там была 1-я танковая ВСУ), для укровлады страшнее потери 3-5 тыс резервистов, терробормотов или всяких добробатов...

• +2.46 / 95
    • 94
    • 1

Монту_партнёр_Ихтамнета ( Слушатель )
30 авг 2022 в 17:41
Скрытый текст
стандартное соотношение 200 к 300 - это 1:3, чего бы здесь должно было быть иначе?...

• +0.10 / 6
    • 6

mse ( Специалист )
30 авг 2022 в 17:44
Это если полевая медицына рулит. За час перемотать и доставить тело в больничку.

• +0.25 / 16
    • 15
    • 1
  • АУ

Ilya Kaiten ( Слушатель )
30 авг 2022 в 17:46
Из того что удаётся прикинуть, в данном конфликте укры это соотношение не вытягивают совсем. Где-то 1 к 1 у них.

• +0.10 / 6
    • 5
    • 1
  • АУ

Советчик ( Слушатель )
30 авг 2022 в 18:22
Т.е. общие потери порядка пяти тысяч человек. При этом утрата боеспособности наступает при 40% потерь. Итого в контрнаступе участвовало 8-12 тыс. человек.
Потеряли полсотни танков. При этом поляки им передали 200 шт. Были сообщения, что раньше десяток уже убили. Т.е. ещё более сотни на ходу и могут доставить неприятности.

• +0.08 / 6
    • 5
    • 1

Jameson ( Слушатель )
30 авг 2022 в 18:35
Ну и в той же 1 бригаде тоже что то осталось. Демилитаризовали только 1 батальон.

• +0.06 / 3
    • 3
  • АУ

Лев Вишня ( Слушатель )
30 авг 2022 в 17:56
1-ая танковая из под Чернигова и вправду у них самая "наикрутейшая" (кстати почти не пострадала в марте, отсидевшись в Чернигове).
Она абсолютно точно была, причем не менее 3 батальонов.
128-ая в полном составе и с приданными частями.
И еще три бригады частично или полным составом.
(пытаюсь их определить).
Вообще сам факт участия 1-ой бригад говорит о том, что это типа "То самое наступление", просто так расходовать "элитные силы" смысла немного. 
Ну его и так оказалось немного.

• +0.41 / 22
    • 22

Boris Bakhterev ( Слушатель )
30 авг 2022 в 19:38
Позвольте усомнится в том, что она там отсиделась и почти не пострадала. Что ж тогда до последних чисел июня о ней не было ни слуху ни духу? Личный состав, наверное, уцелел, а вот от матчасти не осталось ничего.
Очень сомневаюсь, что танковые бригады ВСУ действуют где-то в полном составе, скорее всего - побатальонно. В качестве доказательства - МО РФ, 30.08.2022 (13:15): "Ударами высокоточного оружия наземного базирования в районе населенного пункта Александровка Днепропетровской области поражены: пункт временной дислокации и склад боеприпасов 1-й танковой бригады ВСУ". Ранее,15.07.2022 (12:35): "Высокоточным оружием ВКС России за сутки уничтожены: пять пунктов управления и узлов связи, в том числе 10-й десантно-штурмовой и 1-й танковой бригад ВСУ в районах: Прасковиевка Донецкой народной республики и Просяная Днепропетровской области,..." В Днепропетровской области она, по крайней мере, частично.

• +0.84 / 41
    • 40
    • 1

Лев Вишня ( Слушатель )
30 авг 2022 в 20:40
Держалась в стратегическом резерве:-) Ну и к тому же "почти" - понятие растяжимое. Полагаю, что все-таки процентов 30% потерь у них было.
Просто относительно других бригад ВСУ она "практически не пострадала"
ЗЫ: проявилась по трупикам 126 бригада Тер обороны Одессы. 
ЗЫЫ: если сегодня ночью не будет продолжения, то полагаю, что тема любых укронаступлений под Херсоном канет до Нового года как минимум или вообще.

• +0.25 / 6
    • 6
  • АУ

g1v2 ( Слушатель )
30 авг 2022 в 22:12
    1-я танковая (она же "Волки Гондураса") на прошлой и этой неделе светилась в Днепропетровской области со стороны Донбасса. Но вполне могли 1- 2 бтг послать и на Криворожское направление. Элитной она если и была то до 24 февраля. Сейчас просто одна из танковых бригад - так же потрепанная как и остальные. Самые целые из бригад всу пожалуй 28-я мехбригада из Одессы и 35-я морпехов с Николаева. Они постоянно воевали на юге и потери несли меньше чем на востоке. Плюс рядом Одесса и Николаев с военкоматами , которые пополнение поставляли.

• +0.15 / 7
    • 7
  • АУ