Минпросвещения запретило использование мобильных телефонов на уроках в российских школах с нового учебного года в соответствии с новыми санитарными правилами.
Об этом сообщил глава министерства Сергей Кравцов.
«У нас мобильные телефоны с этого учебного года на уроках, я подчеркиваю, использовать не допускается. На уроках. Чтобы мобильные телефоны не отвлекали школьников от занятий», — приводит ТАСС заявление Кравцова на общероссийском родительском собрании.
Он отметил, что ограничения действуют в соответствии с новыми санитарными правилами.
Никаких электронных учебников взамен бумажных быть не может, никаких электронных тетрадей быть не может, только обычные тетради и учебники — Минпросвещения
Минпросвещения запретило использование мобильных телефонов на уроках в российских школах с нового учебного года в соответствии с новыми санитарными правилами.
Об этом сообщил глава министерства Сергей Кравцов.
«У нас мобильные телефоны с этого учебного года на уроках, я подчеркиваю, использовать не допускается. На уроках. Чтобы мобильные телефоны не отвлекали школьников от занятий», — приводит ТАСС заявление Кравцова на общероссийском родительском собрании.
Он отметил, что ограничения действуют в соответствии с новыми санитарными правилами.
Никаких электронных учебников взамен бумажных быть не может, никаких электронных тетрадей быть не может, только обычные тетради и учебники — Минпросвещения
Осталось выяснить, КАК реализовать этот запрет... Вот мелкий "я ж человек", науськанный "яжматерью" не подчинился и...? Марьванна при помощи указки будет телефон выпиливать? А весь класс сидеть учебное время и ждать? Любой закон в обязательном порядке должен быть подкреплен средствами его исполнения, а иначе это профанация в духе анекдота " я не тактик, а стратег"
Цитата: vaa от 31.08.2022 13:23:28Осталось выяснить, КАК реализовать этот запрет... Вот мелкий "я ж человек", науськанный "яжматерью" не подчинился и...? Марьванна при помощи указки будет телефон выпиливать? А весь класс сидеть учебное время и ждать? Любой закон в обязательном порядке должен быть подкреплен средствами его исполнения, а иначе это профанация в духе анекдота " я не тактик, а стратег"
Цитата: psv от 31.08.2022 13:25:05Живительные звиздюди установленного образца линейкой. Все разработано – перевести с американского английского и внедрить с указанием источника.
Цитата: vaa от 31.08.2022 13:27:17Это мечты, увы... Покажите бАмагу, которой можно ткнуть "яжматерей", да и самих лоботрясов, если вякнут против линейки...
Почему мечты??? Текст есть прямо в вики (как и параметры линейки). Копируй и внедряй. Действует это конечно только в младших классах, когда "период полового подходит к концу" уже поздно пить боржоми становится... что выросло то и выросло, дальше пенитенциарная система.
А с "матками":
1. изгнание из школы за нарушения (два, три сколько надо)
2. лишение родительских прав "за не обеспечение обязательного образования", если никуда не смогут со своими тараканами приткнуться. И изящно заработает вторая тупая западная калька.
Цитата: psv от 31.08.2022 13:25:05Живительные звиздюди установленного образца линейкой. Все разработано – перевести с американского английского и внедрить с указанием источника.
зачем линейки и звиздюли? ученик покидает класс вместе с телефоном. и не надо ругаться и давать повод для яжемамок. просто выгонять и все. а итог покажет экзамен. смог сдать - молодец. не смог - сиди с телефоном дальше
Цитата: Битлджус от 31.08.2022 14:55:36зачем линейки и звиздюли? ученик покидает класс вместе с телефоном. и не надо ругаться и давать повод для яжемамок. просто выгонять и все. а итог покажет экзамен. смог сдать - молодец. не смог - сиди с телефоном дальше
Цитата: psv от 31.08.2022 15:34:24ну это совсем уж дарвинизм какой то... живительный пиздюль многих великих людей в начале карьеры направил на путь... хотя и так сойдет
в рамках нынешнего законодательства учитель не имеет права воздействовать на ученика физически, хотя иногда и надо бы. ну и потом это просто быстрее - выставить одного неадеквата из класса и продолжать урок для других, чем устраивать разборки и терять авторитет либо наживать проблемы. а физически пускай родители воздействуют, раз на словах объяснить не могут
У нас во время ЕГЭ и ОГЭ включаются глушилки, на законных основаниях, в результате в соседних домах, включая отделение "Почты России" падает мобильная (сотовая) связь и вайфай... Представители компаний операторов приезжаю к нам и интересуются до которого часа не буде связи на законных основаниях
Цитата: vaa от 31.08.2022 13:23:28Осталось выяснить, КАК реализовать этот запрет... Вот мелкий "я ж человек", науськанный "яжматерью" не подчинился и...? Марьванна при помощи указки будет телефон выпиливать? А весь класс сидеть учебное время и ждать? Любой закон в обязательном порядке должен быть подкреплен средствами его исполнения, а иначе это профанация в духе анекдота " я не тактик, а стратег"
Вместо продумывания и попыток создания наконец то механизма привлечения к ответственности и наказания мелких гавнюков с установкой "я ребенок, мне все можно! Ничего вы мне не сделаете!" пойдем сложным путем. Опять таки на глушилках бюджет освоить можно.
Цитата: Таф от 02.09.2022 13:27:05Вместо продумывания и попыток создания наконец то механизма привлечения к ответственности и наказания мелких гавнюков с установкой "я ребенок, мне все можно! Ничего вы мне не сделаете!"
Это вопрос слома религиозной парадигмы гуманизма. Что гораздо сложнее и дольше (два-три поколения), чем глушилки. Например представьте уровень истерики в обществе при восстановлении телесных наказаний в школе.
Цитата: Таф от 02.09.2022 13:27:05Вместо продумывания и попыток создания наконец то механизма привлечения к ответственности и наказания мелких гавнюков с установкой "я ребенок, мне все можно! Ничего вы мне не сделаете!" пойдем сложным путем.
Хотя приведи с высоких трибун главенство воспитательной установки, вместо мракобесной последних десятилетий "я-же ребенок"&"я же мать", облаченные в обязательные законы с инструментами исполнения, и зачисткой управлений образования от любителей мракобесия, вопрос в основном решится в ближайшие несколько лет, но нужна именно политическая воля, а не "чего изволите"....
Хм... когда мы включаем на ЕГЭ/ОГЭ глушилки у каждого даже не класса, а туалета, то прибегают операторы связи и интересуются когда мы закончим, а то в соседних домах связи нет, включая вайфай, да и рядом находящееся отделение Почты России тоже без связи.... Но на время ЕГЭ/ОГЭ у меня разрешение связьнадзора, а вот в другое время они если поймают за "баловством" с глушилками, "мало не покажется".
Цитата: AndreyK-AV от 02.09.2022 18:40:08Хм... когда мы включаем на ЕГЭ/ОГЭ глушилки у каждого даже не класса, а туалета, то прибегают операторы связи и интересуются когда мы закончим, а то в соседних домах связи нет, включая вайфай, да и рядом находящееся отделение Почты России тоже без связи.... Но на время ЕГЭ/ОГЭ у меня разрешение связьнадзора, а вот в другое время они если поймают за "баловством" с глушилками, "мало не покажется".
Вообще нужно делать по-другому . Не глушилки ставить , а .... и ничего и придумать не могу ..... кроме как рамки в каждом классе при входе . Но это абсурд. (тут даже такая мелочь , как микроволновые датчики движения в коридорах - берут "движение " и за стеной .... ) ....Да и вообще - школяры - на выдумки хитры ..Даже наши Датчики Освещённости - играют с ними (Весело им!) . Короче- с Мелюзгой - Не справиться . Они в Творчестве!.... Против Лома нет Приёма (с) ...Кроме (с) ... Но это не Метод .
Э... а Минцифры намедне, на августовке в присутствии представителей минпроса, на всю страну заявило -цифра, цифра, одна сплошная цифра, бумага отмирает как и обычная школа, все на ЦОР и это уже с января 2023 нас ждёт, и в 2025 для большинства, а к 2030 для всех, всех, всех... Так как августовка была для администрации школ, в большей части администраций решили решили до учителей не доносить, дабы не пошли колоннами и толпами увольняться. Одна рука не ведает, что другая делает