Цитата: DeC от 31.08.2022 13:18:32Решения по запрету шенгенских виз для россиян сегодня не будет - глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель
Мы должны обсудить вопрос о визах для российских граждан. Это наиболее важная тема. Она широко обсуждалась в ЕС на этой неделе. У разных стран разные позиции. Я буду работать над достижением единства и общей позиции. Встреча носит неформальный характер - только дискуссия, никаких практических решений, но по вопросу виз мы должны достичь политической договоренности
.....
Выскажу своё мнение, оно же правильное. Вся шенгенская зона меня не интересует. Мне интересны европейские страны Средиземноморья. 1. Там тепло, можно загорать на пляже, когда у нас холодно. 2. Там начиналась европейская цивилизация, значит есть что посмотреть. Вся остальная Европа мне не интересна от слова совсем. Если у них нет общего мнения, так и не надо. Пусть каждая страна решает, кому давать визы, а кому не давать. И вообще. У них холодная зима на носу, а их волнуют такие пустяки. Пусть бы решали, где пункты обогрева делать.