Большой передел мира
267,892,862 523,165

DeC ( Профессионал )
31 авг 2022 18:18:46

МИД РФ

новая дискуссия Дискуссия  161

РФ на взаимной основе запрещает въезд для 55 высокопоставленных военных, политиков и общественных деятелей Канады, следует из заявления МИД.

Подмигивающий
  • +2.33 / 45
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

В. Вилежаня ( Практикант )
31 авг 2022 19:45:02

Пожалуйста, объясните, кто знает. Кому и зачем из высокопоставленных военных и политиков из Канады нужно ездить в Россию?
  • -0.66 / 16
  • АУ

31 авг 2022 20:25:00

За чистоту рядов. Я спросил про это. Я действительно не знаю и хотел бы узнать. Вот ответ. 
Не понравилось:
 Commander100
 Hanych
 Kouzzz
 User78
 Жигули
Это нормально? Не знаешь, помолчи. Причем здесь +/-
  • -1.31 / 34
  • АУ

Commander100 ( Практикант )
31 авг 2022 20:39:18

Написано же, русским языком, черном по белому. Зачем тогда тупые вопросы задавать почему до по качену. На основе принципа взаимности, они нашим к себе запретили, мы им к себе.

ЦитатаРФ на взаимной основе запрещает въезд для 55....
  • +0.73 / 14
  • АУ

31 авг 2022 21:15:35

Если Вы такой вострый, тогда я задам вопрос Вам. Я не знаю, по какому принципу отбирали людей, которым запрещен въезд в Россию из Канады. И сколько таких нашлось. Я спросил, кто такие высокопоставленные военные, не по именам, а по должности, и политические деятели и что им нужно в России. При внимательном рассмотрении, не такой уж Вы и вострый. 2 орфографические ошибки в одном слове у Вас. Правильно слово пишется По кОчану.
  • -0.02 / 11
  • АУ

Hanych ( Слушатель )
31 авг 2022 20:45:08

При том. Кому из высокопоставленных российских военных, против которых ввели санкции, надо ездить в Канаду?  Не задавали себе вопрос, почему против них ввели санкции в канаде? Слово - зеркальные - понятно?
  • +0.75 / 14
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
31 авг 2022 21:58:39

Разбор минусований здесь, насколько мне известно, не приветствуется.
А вопрос был действительно то ли наивный (во что трудно поверить, глядя на стаж и карму), то ли с подковыркой. За эту подковырку, видимо, и минусовали.
Разве при составлении санкционных списков кто-нибудь когда-нибудь анализирует каждого персонажа, которому запрещают въезд, на предмет того, а нужна ли ему в действительности возможность этого въезда? Да тут без поллитры детальной справки от разведки не разберёшься.
Так что вопрос, учитывая невозможность признания спрашивающего камрада наивным, был, вероятно, воспринят как наброс на ту структуру, которая предусмотрела эту меру и составляла списки. Дескать, затеяла совершенно ненужную, бесполезную вещь для галочки. Но ведь просто так, в утвердительном стиле набрасывать как-то неудобно, так что дай-ка я прикинусь веником и сделаю наброс в форме "вопроса простодушного".
Но всё это, конечно,  не более чем мои досужие измышления. В действительности всё может быть не так, как на самом деле. Или, что ещё хуже, в реальности.
  • +0.38 / 6
  • АУ

Hanych ( Слушатель )
31 авг 2022 22:02:10

Вы правы, мой минус как раз за "вопрос простодушного".
  • +0.54 / 3
  • АУ

ILPetr ( Практикант )
31 авг 2022 21:34:31

Это взаимно. Т.е. есть и вопрос кому и зачем из высокопоставленных военных и политиков из России нужно ездить в Канаду?
  • +0.22 / 6
  • АУ

BALcat ( Специалист )
31 авг 2022 21:51:18

1. Для белых сахибов невыносима сама мысль, что им что-то и куда-то нельзя, и что кто-то им может устанавливать ограничения. Они не могут "не думать про белого слона"... 
2. Когда, после 14-го, ввели запрет на въезд подлейшим из янки, многим из них "вдруг" понадобилось в Россию. Оказалось у многих в РФ бизнес и финансовые интересы. Не забывайте, что Россия одна из немногих стран, где инвестиции генерируют реальную операционную прибыль. Денег на Западе много, а проектов способных приносить отдачу практически нет - они живут на кредитном подсосе. Вот и лезут как дурни до моря... делая вид, что им не очень-то и важно. Благодетели херовы!
  • +1.04 / 15
  • АУ