Гениальный план...

Ветка: Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

Альбертыч ( Слушатель )
01 сен 2022 в 19:24
Вот не могу понять всей гениальности плана по захвату АЭС.
Не, может сам план и был гениален, но воплощение...

Сначала две ДРГ  из 60+ человек лихо выпрыгивают на берег и наводят шухер на всю округу... на ушах все и Росгвардия и авиация и вообще весь город... после чего светлым утром Чип и Дейл на двух баржах спешат на помощь, вероятно в надежде на то, что глупые русские подумают, что на этих баржах арбузы на базар везут, ну или порыбачить вышли... а чё, самый клёв... а ещё две баржи стоят на берегу и грузят личный состав под видом арбузов, в надежде, что у русских снаряды уже закончились, а русские как всегда бухают на завалинке, типа победу отмечают...
Тут по моему даже разведки особо не надо... тут сам план агенты Путина разрабатывали...

• +0.51 / 22
    • 22

Ответы (18)

mse ( Специалист )
01 сен 2022 в 19:27
А какие у них варианты?

• +0.10 / 6
    • 6

Альбертыч ( Слушатель )
01 сен 2022 в 19:30
Ну как минимум одновременно с разных точек напасть, причём в тёмное время, но надеяться, что в светлое время суток останутся незамеченными две баржи напичканные вооружёнными людьми и техникой, как-то несерьёзно...

• +0.03 / 5
    • 4
    • 1

mse ( Специалист )
01 сен 2022 в 20:17
Раннее утро. Всё по букварю. "Час волка" или как его там, по Фен-Шую...

• +0.17 / 9
    • 9

Альбертыч ( Слушатель )
01 сен 2022 в 20:23
7 20 это уже совсем не раннее утро : ))) Это уже полностью светло, восход около 6...
Подкрепление, даже в степи, а уж тем более в лесу, может залечь, рассеяться, как-то маневрировать... а на барже посреди озера только молиться... других вариантов нет...

• +0.41 / 14
    • 14

mse ( Специалист )
01 сен 2022 в 20:23
Э-э-э... Не надо придираться, ребята старались...

• +0.79 / 28
    • 28

ВТБ! ( Слушатель )
01 сен 2022 в 20:27
"- А если бы зашли в пичку, то взял бы на мизере девять!
- И так хорошо получилось."

• +0.17 / 9
    • 9
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
01 сен 2022 в 20:25
Неа. 5 утра. А заявились на АЭС уже после восхода. Я ещё подумал - не по местным часам выступили. Кто то по Гринвичу считал
Пример:

• +0.36 / 21
    • 21

mse ( Специалист )
01 сен 2022 в 20:31
Вариант!

• +0.06 / 3
    • 3
  • АУ

Гипс ( Слушатель )
01 сен 2022 в 20:40
Плюс скорость тихоходность барж на расстояние от точки о точки в английских милях, но что то пошло не так и надувные лодки обогнали баржи на 1,5 часа...

• +0.13 / 6
    • 6

GeorgV ( Слушатель )
01 сен 2022 в 20:44
Ну, если еще и это... тогда совсем некрасивая ситуация для штаба складывается

• +0.04 / 2
    • 2
  • АУ

Danilov71 ( Слушатель )
01 сен 2022 в 20:51
Не соглашусь. Задумано было правильно. Справа высаживаются, связывают боем, а через 1,5 часа - слева подходят баржи.
И это бы сработало. В XIX веке. Против папуасов. 
А вот все остальные британо-российские столкновения (Крым, Дальний Восток, Архангельск и далее, далее, далее) британия доблестно просирала на поле боя. 
Не изменила она своей традиции и в этот раз.
Что поделать, Британия - страна традиций.

• +0.63 / 26
    • 26

Монту_партнёр_Ихтамнета ( Слушатель )
01 сен 2022 в 21:18
Господа, подутомили вы писать "задумано правильно"...
Надо писать "задумано правильно для Игил или Ан-Нусры".
Для армии брать в заложники АТОМНУЮ станцию под угрозой взрыва, который ВЕСЬ континент засрать на 1000+ лет может, ЗАШКВАР. Особенно, если они считают Запорожье своей Родиной, потому что там будет лунный кратер в самом худшем случае... грубо говоря, бриташки решили, раз уж достаётся данная земля Русским, надо её засрать напоследок, чернозёмы не успели вывезти ж...
Если бы они диверсию против конкретной воинской части провели, можно было бы высказать уважительные слова противнику, но тут это неуместно.

• +1.24 / 50
    • 50
  • АУ

Пенсне дяди Лаврика ( Слушатель )
01 сен 2022 в 19:50
Вот такое описание событий было сегодня в сети

ЦитатаВ 6.20 мск на побережье Каховского водохранилища в 3 км северо-восточнее Запорожской АЭС высадились 2 диверсионные группы ВСУ численностью до 60 человек на 7 моторных лодках. Диверсанты блокированы бойцами Росгвардии, охраняющими атомную станцию, и подошедшими к ним на помощь силами армии России. Диверсантов уничтожают с привлечением ударных вертолетов.

Около 7.00 бойцами ВС РФ пресечена попытка высадки в нескольких километрах от Запорожской АЭС у н.п. Водяное тактического десанта ВСУ на двух самоходных баржах, вышедших из Никополя. В результате огневого поражения армией России 2 баржи с десантом ВСУ потоплены.

Т.е. - практически одновременно.
В 07.00 - речь идет о самоходных баржах. Эти, судя по всему, вышли из портопункта Никополь (см. на 10 часов со стороны АЭС).
На фото из Мусиевки - плашкоуты (несамоходные баржи) - см. на 11 часов со стороны АЭС. Похоже, этим даже не дали возможности отойти. А м.б. на них и погрузка даже не производилась - наши отработали с упреждением. На всякий случай, а случаи, как в известном анекдоте, бывают разные.

• +0.47 / 20
    • 20

Niko Dim ( Слушатель )
01 сен 2022 в 19:57
Похоже баржи отходили в расчете на то, что первые группы отвлекут на себя внимание, и перенацелиться на баржи наши не успеют. Если бы наши их действительно пропустили, все было бы гораздо серьезнее. Но не пропустили, молодцы!

• +0.27 / 7
    • 7

Nick Jurta ( Слушатель )
01 сен 2022 в 20:35
Даже я, диванный воин знаю читал, что наши ведут 24/7 наблюдение за станцией и округой. Контролируют всё вокруг с дронов и непосредственно прилёт и выходы с той стороны. Об этом даже по телеку говорили, чтоб потом в ООН и МАГАТЭ показать, а тут....СТЕПЬ....БАРЖА....НО ТОЛЬКО ПО ПЛАТКУ....

) если кто не понял, так это вот....Чесс слово, как в воду глядел, как и Свадьба в Малиновке. 

• +0.24 / 12
    • 12
  • АУ

Альбертыч ( Слушатель )
01 сен 2022 в 20:00
Читал я это описание, 6 20 и 7 00, это совсем не одновременно, может вышли одновременно... но тогда такое планирование... вот если бы они подошли одновременно, тогда другой коленкор мог выйти...
Я понимаю как на быстроходных катерах можно быстро и даже относительно незаметно проскочить до противоположного берега, но тихо и незаметно проскочить на двух баржах...  причём посреди огромного шухера... ну не знаю, может я чего не понимаю...

• +0.37 / 13
    • 12
    • 1
  • АУ

pascendi ( Слушатель )
01 сен 2022 в 21:04
У меня есть большое подозрение, что все было очень просто. Операцию спланировали, может быть, и британцы – но исполняли-то ее укры. И они тупо не уложились в расчет времени, что на моторных лодках, что на плашкоутах. То Мыкола стингер забыл и пришлось возвращаться, то Васыль в воду упал, десять минут потеряли, пока вылавливали, то на плашкоуте движок не завелся, пришлось свечи менять... Вспомним состояние советской (да и российской до определенного момента) армии, когда приходилось за сутки предупреждать часть о "внезапной" боевой тревоге с выездом в район сосредоточения. В СССР и часов десять могло опоздание составить.
Гораздо интереснее, что в 404 будет дальше.
Я уверен, что они еще не осознали, в какой глубины анальное отверстие их загнал этот феерический, эпический, эпохальный фейл, который будут изучать во всех военных учебных заведениях мира как пример того, как НИКОГДА не надо делать. Операция, цель которой была чисто медийная, сработала наоборот. Представляю себе, какой срач начнется в украинских верхах по мере того, как они станут понимать, во что вляпались.
Головы полетят точно, вопрос, чьи.

АУ на УМ, мне кажется, некоторое время пост пусть повисит.

• +0.91 / 33
    • 33

tankist_timur ( Слушатель )
01 сен 2022 в 21:54
Спишут Тарасиков и баста. Будет очередная вундерваля которая даст надежду и другие Тарасики стройными колоннами побегут в ЗСУ. Украина живет надеждой. И наши почему то ее не хотят лишать этой надежды. Парадокс.

• +0.10 / 3
    • 3
  • АУ