Селекция населения территории 404 идет сегодня полным ходом, благодаря СВО. Щирые бандеры хором ломанулись на Запад, собираясь пополнить собой тамошние укродиаспоры, а то и основать новые, вменяемые же беженцы, сорванные с мест обитания, выезжают в Россию. Однако, параллельно с селекцией, идет и еще один процесс, процесс, которому я пока не могу подобрать названия. Это не перевоспитание, нет - базовые ценности (которые суть основа и ядро каждой личности) остаются прежними. Но то, что было вбито в мозги тридцатью годами укропропаганды, слетает с этого ценностного ядра, как скорлупа с ореха или шелуха с семечек. За неимением другого термина назову этот процесс "кархеризацией сознания" - по названию знаменитых моек фирмы "Кархер", способных только струёй воды смыть многолетние напластования грязи, говна и старой ядовитой краски.
Фактически, это тоже промывка мозгов - но несколько в другом смысле и другими методами, из которых основной - это погружение в новую реальность, реальность, которая настолько не совпадает с прежним социальным опытом маленького украинца (не говоря уже о его ожиданиях, продиктованных ему украинской пропагандой), что это неминуемо приводит к когнитивному диссонансу. И через этот самый когнитивный диссонанс, (по простому именуемый, хм,... ладно, пусть "офигением") происходит то самое очищение разума и избавление от укропропагандонного менталитета.
Процесс это непростой, не быстрый, но он идет неотвратимо. Он идет в тысячах мест и в десятках тысяч человеческих душ. Начиная от пленных, которые изумляется тому, что их лечат и кормят, вместо того, чтобы отправить на подвал, где посадить на бутылку - и до жителей освобожденных территорий. У людей начинается натуральный переворот в мозгах под впечатлением от новой реальности - и иногда можно даже услышать натужный скрип, с которым проворачиваются в заржавелых черепах эти мозги.
ТГК "Выпускайте Z Кракена" вывесил весьма впечатляющий ролик об одном из таких случаев ментального переворота. Его я и предлагаю вашему вниманию.
Цитата: Телеграм-канал Выпускайте Z Кракена!"Вот это кацапы красавцы! Учитесь, хохлы, не бабки отмывать, а строить!"
Утро жителя Мариуполя началось с внезапного осознания того, что приход России приносит порядок и процветание. Новая больница за 3 месяца в противовес большому украинскому нихрена за 30 лет.
https://t.me/rlz_the_kraken/52382