Большой передел мира
265,675,024 520,662

Marika Stanovoi ( Слушатель )
06 сен 2022 12:40:47

Мелкие чешские гадости

новая дискуссия Новость  1.551

Я тут на своей страничке литпортала Автор Тудей жаловалась как меня нечаянно украинские беженцы «ограбили». 
Среди многих оказалась тут дама с питомником бордертерьеров и мопсов — двадцать три головы плюс один эрдель в качестве домашнего любимца. По знакомым собачникам нашли ей временное проживание на чьей-то даче. А я (на просьбу старой знакомой из России) отсыпала бобикам полтонны халявных кормов (была возможность затариться как владельцу магазина бесплатными образцами).
Теперь дама ищет постоянное жильё и решила уехать либо в РФ либо в Белоруссию, но внезапно оказалась перед проблемой — у нас запрещено перевозить через границы более 5 собак на человека без специального разрешения (выдаваемого госветслужбой), подтверждающего, что это не на продажу. В Россию же на многих пропускных пунктах не пропускают с более чем с ДВУМЯ собаками на машину. Плюс сюда их пускали без документов и сертификатов как беженцев, но обратно эта халява не работает. То есть, на собак надо оформлять европаспорта. Что в целом проблемы не составляет, ибо евро-ветеринар просто обязан выдать ветпаспорт по месту пребывания. К тому же чипы (необходимые быть для выдачи европаспорта у каждой собаки) у них уже есть. Да и вколоть микрочип — недолго.
Однако тётка уперлась — сюда-то они въехали с украинскими МЕЖДУНАРОДНЫМИ! Да она даже с ними в Австрию-Словакию на выставки ездила! Пришлось долго объяснять, что политобстановка несколько поменялась и зачем ей явно нарушать законы и самой создавать себе сложности (заметят-не заметят, пропустят-не пропустят?) когда проще сделать как надо и ехать спокойно? Я бы на её месте еще и подтверждением о некоммерческих целях перевозки питомника озаботилась. но тут тётка уперлась рогом — не желает она связываться с официальными лицами так как придётся сказать, что она хочет переехать в РФ, а не назад на Украину. Страшна...
Оукей, дело хозяйское.
Понемногу тетка собачек раздает и тут звонит мне и сообщает, что приехала бы взять еще кормов, мешков так восемь, так как я могу их продать по закупочной цене (халява кончилась, увы). И заодно сделать паспорта оставшимся бобикам.
Я нисколько не против, только прошу её сказать мне точно, когда она приедет, чтобы запастись кормами. Магазинчик у меня маленький, склада нет и дополнительных восемь мешков жрачки просто негде складировать. К тому же я живу в пяти километрах от работы, перемещаюсь туда-сюда автобусом, который в субботу-неделю не ездит. Паспорта же лежат на работе...
Несколько раз объясняю тётке эту бадягу и — ура — ПОЛСЕДЬМОГО ВЕЧЕРА в пятницу она звонит, что приедет ЗАВТРА В СУББОТУ.
Потому что повезёт пяток собак в Германию отдать друзьям, вот по дороге может заехать и корма заодно заберёт.
Я ей отвечаю:
— Очень здорово, но я в субботу дома, вы должны за мной заехать, отвезти меня на работу, там я вам выпишу паспорта хотя бы для тех собак, что едут в Германию. Потом вы меня отвезете домой, а на обратном пути можете заскочить еще раз и взять хоть какие корма из тех, что у меня есть. Ибо, сорри, заказать в ночь на выходные я канеш могу, но привезут их не ранее понедельника...
Ща дама перезвонила и сказала, что фиг с ними с паспортами для Германии, она не успевает ради них ко мне заехать. Поедут бобики к немцам с украинскими паспортами, пускай их новая хозяйка на границе разбирается, говорят, там и не проверяют в поездах-то... Но на обратном пути заедет ко мне за кормами.
Вечеро в субботу 20 августа приехал её супруг, корма-паспорта забрал. 
 Я, злобно цвакая зубами, звоню своему дистрибьютору кормов и прошу срочно прислать мне 6 месшков корма, ну и там всякого заодно по мелочи -наморднки, игрушки, поводки/ошейники. Проблема в том. что эта фирма возит заказанное только раз в 2 недели. Ранее это было связано с тем что их полтора водителя должны были развозить поочерёдно по всей Чехии, но сейчас они пользуются курьерской фирмой Гейс, а расписание доставки почему-то осталось. контактная особа фирмы обещает сделать срочно. ну и ура в ближайший вторник приходит мне заказанное... НО БЕЗ КОРМА.
Я звоню на фирму, они упс, у нас тут случилась накладочка, ваше послали по другому адресу, ща-ща всё найдем и вам пришлём. 
Жду неделю, в течение которой вынуждена компенсировать отсутсвие корма потребителям именно этих отсуствующих гранул ДРУГИМИ, гораздо более дорогими, отдавая их по цене отсутсвующих. Ибо мне клиентов жалка...
Снова звоню, уже главменеджеру фирмы, снова ругаюсь. Главменеджер печално говорит. что упс. на самом деле корма кончились внезапно, а довоз чойта не довёз. поэтому кормов не буде. звоните позже.
Звоню своему дистрибьютору от этой фирмы. и говорю:
— Алё, гараж! Что за пляски по кустам? Так есть корм или нет корм?
— Всё в порядке, всё есть, вам мы уже послали Гейсом. ждиття, будет.
Хохма ещё в том. что Гейс сразу при получении посылки, пишет мэйл получателю, что везёт ему посылку. Тут я ничего не получила. поэтому продолжила ругаться с дистрибьютором. Тот клятвенно божиться, что святая истина — ОТОСЛАЛИ!! А Гейс всё врёт. 
Ладно. 
Вчера. 5.09 в 19 вечера приходит мэйл от Гейса — мы вам везем посылку.
Сегодня привозят все 6 долгожданных мешков.
Ответ скрывался в фактуре — мешки подорожали на 100 крон каждый.
Это уже третий раз с нового года. Ещё в декабре 2021 брала я их по 300 крон, продавала по 500.
Сейчас накупка 600 крон/20 кг мешок гранулированного собачьего корма. Продажная цена была 850, ща буду поднимать до 950,- крон за 20 кг.
  • +4.36 / 77
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Serega ( Слушатель )
07 сен 2022 09:34:39

В этом видео украинка проговорилась о том, что обычные испанцы не очень хорошо относятся к Украине и её президенту, но хорошо к России.
См. с 2:16
  • +2.24 / 45
  • АУ

Serega ( Слушатель )
08 сен 2022 14:12:24

А вот беженцы погостили у поляка.
Цитата: Телеграм-канал Шейх Тамирhttps://t.me/sheyhtamir1974/25575

• +1.11 / 21
  • АУ