Цитата: lucent от 06.09.2022 14:10:24Во-первых, не понятно, какое отношение санкции имеют к Китаю. Во-вторых, насколько я знаю, санкции не распространяются на медикаменты и мед.технику. Уход тех или иных поставщиков с российского рынка - это самостоятельные решения отдельно взятых компаний. Ну а то, что томографы китайские, не смотря на то, что, емнип, еще во времена президентства Медведева какую-то программу принимали по созданию своих производств томографов - это, конечно, плохо.
Если Вам непонятно, напомню новость - медцентр открыт в Луганске, а не в РФ. И оборудование поставлено в Луганск. И какое конкретно - прекрасно заметно на видео. Также напомню, что даже при отсутствие санкций на поставки мед оборудования в РФ, такие поставки осуществляются при наличии подписанного получателем сертификата конечного пользователя. В данном случае им, как я понимаю, является либо МО РФ,либо МЗ ЛНР. Если они пришлют такой сертификат западному или японскому производителю, то не получат ничего. Приведенный ролик показывает, что китайскому производителю данный сертификат на.. не нужен, а кроме того, ему также и по.. вторичные санкции. Я это так понимаю, могу ошибаться