Экс-премьер Польши Туск обнаружил, что без дешевого российского газа экономика не работает:
На данный момент польская нефтегазовая компания и польское государство предлагают польским предпринимателям и работникам цены в 2,5-3 раза выше чем в Германии, Франции, Испании или Португалии. Есть информация что в Польше в ближайший месяц или год-два, предприниматели будут платить значительно больше за газ и электричество чем немцы, французы или испанцы. Так очень быстро станет понятно что никто не выдержит эту конкуренцию. Нефтегазовая компания получила рекордную прибыль – около 4,8 млрд злотых только за первое полугодие. В два раза больше, чем в прошлом году. То есть петля вот-вот затянет им шеи, их компании развалятся, а у энергетиков рекордная, самая высокая прибыль в истории. Здесь что-то не так, я думаю.
Цитата: DeC от 06.09.2022 13:51:28Нефтегазовая компания получила рекордную прибыль – около 4,8 млрд злотых только за первое полугодие. В два раза больше, чем в прошлом году. То есть петля вот-вот затянет им шеи, их компании развалятся, а у энергетиков рекордная, самая высокая прибыль в истории. Здесь что-то не так, я думаю