«В Ирландии учитель отказался называть ученика гендерно-нейтрально и оказался в тюрьме»:Полиция арестовала преподавателя прямо в классе – он не стал называть мальчика «они» и несмотря на принудительное отстранение от занятий пытался вернуться к доске.
«Енох Берк был арестован за нарушение постановления суда, который запретил ему преподавать и даже появляться в школе. Скандал разразился после отказа учителя использовать обращение «они» вместо «он» по отношению к ученику, который меняет пол. Преподавателя отстранили от занятий, но он отказался уйти. «Я люблю свою школу, ее девиз: «На деле, а не на словах», и сегодня меня арестовали за то, что я сказал, что не буду называть мальчика девочкой», - заявил Берк, который считает все это «безумием». «По всей стране учителей заставляют в этом участвовать, заставляют использовать местоимение «они» вместо «он» или «она». Представитель от школьного совета заявила судье, что Берка надо посадить в тюрьму, иначе он будет приходить в класс и расстраивать учеников»